25 октября 22:49
автор: Виктор Шарафудинов

Рашид Рахимов: Мне показалось, что «Уфе» не хватает качества

Команда занимает в РПЛ последнее место, не одержав ни одной победы в последних десяти турах.

Главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов прокомментировал поражение своей команды в выездном матче чемпионата России против «Ахмата» (1:3).

«Мне показалось, у нас не хватает качества, – цитирует пресс-конференцию Рахимова «РИА Новости». – В этом я утверждаюсь постепенно. Для того, чтобы додавливать, нужно иметь определенные качества. Меня не может удовлетворить один удар в створ. Ты имеешь преимущество, но теряешь мяч в 20 метрах от ворот соперника. Не можешь прикрыть мяч, отдать передачу, контролировать мяч, не можешь ворваться, когда это нужно. К сожалению, сегодня мы так выглядим, отсюда и результат.

Какие-то моменты были хорошие. То, что мы после пропущенного мяча добавили, сравняли. Моментами мы были неплохими. Именно неплохими, «хорошими» я не могу сказать. Глупо мы распорядились численным преимуществом: полетели вперед, стали терять позиции, играть недисциплинированно».

Команда Рахимова в Грозном играла в большинстве с 58-й минуты, когда был удален защитник «Ахмата» Андрей Семенов.

«Уфа» замыкает турнирную таблицу, находясь на последней 16-й строчке с шестью очками. Безвыигрышная серия аутсайдера длится десять туров, включая в себя три ничьи и семь поражений.

Экс-тренера «Ахмата» Рахимов возглавил «Уфу» 11 октября после увольнения Вадима Евсеева.

источник: «РИА Новости»