05 ноября 21:06
автор: Виктор Шарафудинов

Вадим Евсеев: Не скажу, что наши клубы играют плохо в Лиге чемпионов

В трех турах «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» на троих набрали четыре очка, не одержав ни одной победы.

Бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев прокомментировал выступление трех российских клубов на групповой стадии Лиги чемпионов.

«У нас, в отличии от других стран, не было летом полноценного отдыха для игроков, – написал Евсеев на своей странице в инстаграме. – Мое мнение, это одна из причин старта без побед.

Пауза между сезонами была всего две недели! Это ненормально. Хотя ненормальный весь этот коронавирусный год в европейском футболе. Посмотрите, что происходит в Англии: насколько ниже ожиданий играют фавориты.

Не скажу, что наши клубы играют плохо. Они разбалансированы и у каждого свои проблемы.

У «Зенита» из-за травм выпали качественные иностранцы: Азмун, Дриусси, Малкольм.

У «Краснодара» вообще весь лазарет в легионерах.

А «Локомотив» попал в очень сложную группу. За три игры отдал все, что мог.

Я бы не спешил с выводами. Никто в такой ситуации не был, совершенно новый опыт. Дело не в лимите и не в уровне РПЛ. Лига Чемпионов скорее выросла в качестве, а мы шаг вперед не сделали, но и не отступили назад. Остались при своих.

Надо стремиться к большему. Видим, что растут молодые российские игроки, причем на разных позициях. Молодежная сборная прибавила. Плюсы есть. Надеюсь и победы в Лиге Чемпионов придут».

В третьем туре Лиги чемпионов «Локомотив» в Москве сыграл вничью 1:1 с «Атлетико», а «Зенит» с таким же результатом завершил домашний матч против «Лацио». «Краснодар» уступил со счетом 2:3 «Севилье», ведя 2:0 по ходу матча.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У нас,в отличии от других стран, не было летом полноценного отдыха для игроков. Мое мнение, это одна из причин старта без побед. Пауза между сезонами была всего 2 недели! Это ненормально. Хотя ненормальный весь этот коронавирусный год в европейском футболе.Посмотрите,что происходит в Англии: насколько ниже ожиданий играют фавориты. Не скажу, что наши клубы играют плохо. Они разбалансированы и у каждого свои проблемы. У «Зенита» из-за травм выпали качественные иностранцы: Азмун, Дриусси, Малкольм. У «Краснодара» вообще весь лазарет в легионерах. А «Локомотив» попал в очень сложную группу. За 3 игры отдал все, что мог. Я бы не спешил с выводами. Никто в такой ситуации не был, совершенно новый опыт. Дело не в лимите и не в уровне РПЛ. Лига Чемпионов скорее выросла в качестве, а мы шаг вперёд не сделали, но и не отступили назад. Остались при своих. Надо стремиться к большему. Видим, что растут молодые российские игроки, причём на разных позициях. Молодежная сборная прибавила. Плюсы есть. Надеюсь и победы в Лиге Чемпионов придут. #спорт #нашалигачемпионов #премьерлига #лигачемпионов #евсеев

Публикация от Evseev Vadim (@vadimevseev16)

источник: Instagram