«Днепр» выступил с заявлением относительно судейства на последнем матче чемпионата Украины с киевским «Динамо». В заявлении клуб разбирает спорные, на его взгляд, моменты матча.

«Вот уже несколько дней продолжает обсуждаться скандальное судейство Виталия Годуляна в матче «Днепр» – «Динамо», - говорится в заявлении днепропетровского клуба. - К сожалению, практически все публикации и выступления в СМИ имеют односторонний характер и абсолютно не учитывают точку зрения «Днепра».

В своих материалах журналисты и специалисты сознательно акцентируют внимание только на двух эпизодах (с удалением Павла Пашаева и назначением пенальти в ворота «Днепра»), не желая детально рассмотреть матч целиком. А именно последнее, на чем настаивает ФК «Днепр», и позволило бы составить объективную картину действий арбитра, работу которого инспектор матча оценил, кстати, неудовлетворительно.

С самого начала встречи Виталий Годулян вместе с помощниками принимал решения, противоречащие правилам игры в футбол, а кроме того, за схожие нарушения выносил наказания разной степени строгости».

Всего «Днепр» приводит примеры 13 игровых моментов, в которых клуб усмотрел нарушения правил. Матч завершился победой киевлян со счетом 2:0.
Связанные материалы: