Кевин Орис: Витсель подписал смертный приговор своим шансам выступать за сборную Бельгии

Бельгийский форвард японского клуба второго дивизиона «Киото Санга» Кевин Орис считает, что переход Акселя Витселя из «Зенита» в «Шанхай СИПГ» ставит крест на его выступлениях за сборную Бельгии.
10 января 2017 17:34
автор: Максим Кравченко

Бельгийский форвард японского клуба второгодивизиона «Киото Санга» Кевин Ориссчитает, что переход Акселя Витселя из «Зенита» в «Шанхай СИПГ» ставит крест наего выступлениях за сборную Бельгии.

«Боюсь, что о Витселе сразу забудут. Китай – это неРоссия, он слишком далеко. Думаю, ему будет психологически тяжело из-за уровнячемпионата, и у него будет другой подход к тренировкам. Считаю, что он подписалсмертный приговор своим шансам играть за сборную Бельгии. Хотя с точки зренияденег это, конечно, самый лучший вариант», - цитирует Ориса HetNieuwsblad.

Напомним, о переходеВитселя в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» «Зенит» объявил 3 января. По даннымTransfermarkt.de, сумма трансфера составила 20 миллионов евро. Согласнорейтингу The Sun, Витсель стал одним из самыхвысокооплачиваемых футболистов в мире.

Впетербургском клубе бельгиец играл с сентября 2012 года после перехода из«Бенфики». В составе сине-бело-голубых полузащитник стал чемпионом России,обладателем Кубка и Суперкубка страны. Во всех турнирах 27-летний футболистпровел за «Зенит» 180 матчей и забил 22 гола.

РанееВитсель заявил, что хочет и дальше играть за сборную Бельгии.


источник: Net Nieuwsblad