21 октября 16:25
автор: Мстислав Петров

Аминов выбран вице-президентом Международного союза современного пятиборья

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов выбран вице-президентом Международного союза современного пятиборья (УИПМ) на отчетно-выборном Конгрессе этой организации, проходящем в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов выбран вице-президентом Международного союза современного пятиборья (УИПМ) на отчетно-выборном Конгрессе этой организации, проходящем в Буэнос-Айресе (Аргентина).

При голосовании на выборах вице-президентов УИПМ Вячеслав Аминов получил 45 голосов – это очень высокий результат, второй на этих выборах. На два голоса больше получил только сын бывшего президента МОК Хуана Антонио Самаранча (Испания), Хуан Антонио Самаранч младший. Также на посты вице-президентов УИПМ были избраны Жоэль Бузу (Франция), Чой Куй Сун (Юж. Корея) и Ивар Сисниега (Мексика).

Президентом УИПМ на ближайшие четыре года выбран Клаус Шорманн (Германия).

Еще один представитель России, арбитр международной категории Дмитрий Меньшиков был избран в состав технического комитета УИПМ.

Сейчас Россия внушительно представлена в руководящих органах УИПМ. Помимо Вячеслава Аминова и Дмитрия Меньшикова туда входят еще несколько российских представителей. Это Дмитрий Сватковский (член исполкома УИПМ, президент Европейской конфедерации современного пятиборья), Татьяна Ардабьева (комиссия по культуре), Андрей Моисеев (комитет спортсменов) и Алексей Хапланов (тренерский комитет).

- Конгресс проходил в достаточно нервной обстановке, - рассказал сразу по оглашении результатов выборов Вячеслав Маркович. – На нем ярко проявилось противостояние двух блоков, сложившихся в УИПМ. С одной стороны, это некоторые европейские и американские страны. То в этой группе задают американцы. С другой – остальные европейцы, а также государства Азии и Африки. Среди них самую активную позицию занимает Россия. Надо сказать, что это было тяжелое противостояние. По некоторым вопросам приходилось проводить повторное голосование, так как поначалу голоса распределялись поровну.

Итоги выборов показали оценку той работы, которую мы провели в последние годы. Совсем недавно представительство России в руководящих органах УИПМ было минимальным, а сейчас сразу шестеро россиян будут участвовать в руководстве нашем видом спорта. Это большая победа нашей страны и нашей Федерации.

Следует также отметить успех на выборах известных спортсменов Андрея Заднепровскиса (Литва) и Тимура Досымбетова (Казахстан), которые были выбраны в медиа-комиссию и в комитет по развитию соответственно. Позиции Заднепровскиса и Досымбетова активно поддерживала ФСПР, поэтому их победа также в значительной мере является успехом нашей Федерации.


источник: ФСПР