27 сентября 15:46
автор: Андрей Симоненко

Вячеслав Аминов: Украинские пятиборцы были приглашены на Кубок Кремля

Президент Федерации современного пятиборья России сообщил, что украинских пятиборцев пригласили на московский турнир Кубок Кремля, но они отказались выступать в России.
Президент Федерациисовременного пятиборья России (ФСПР)Вячеслав Аминов заявил, что украинскиепятиборцы хотели бы выступить намосковском турнире Кубок Кремля, но неполучили разрешения от своей национальнойфедерации.

Кубок Кремля посовременному пятиборью пройдет в Москве2 октября. Заключительная фаза соревнований— конкур и «комбайн» (бег со стрельбойна огневых рубежах) — пройдет в КСК ЦСКАна улице Дыбенко. Турнир пройдет вформате микста, от России выступят двепары — Доната Римшайте/Александр Лесуни Софья Серкина/Александр Лифанов. Всего в Кубке Кремля примут участие 12 пар из 11 стран, Украина представлена не будет.

«Павел Тимощенко(серебряный призер Олимпийских игр вРио) хотел бы выступить на нашем турнире,как и другие украинские пятиборцы, -рассказал Аминов на пресс-конференции.- Но украинская национальная федерацияне рекомендовала им участвовать всоревнованиях в Москве. Хотя мы приглашаемих в Москву и рады видеть».