27 сентября 16:59
автор: Андрей Симоненко

Вячеслав Аминов: Соревнования пятиборцев в будущем могут пройти на Красной площади

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов сообщил, что в будущем состязания пятиборцев могут пройти на Красной площади.

Президент Федерациисовременного пятиборья России ВячеславАминов сообщил, что соревнования наКубок Кремля в будущем могут пройти наКрасной площади.

Кубок Кремля посовременному пятиборью пройдет в Москве2 октября. Заключительная фаза соревнований— конкур и «комбайн» (бег со стрельбойна огневых рубежах) — пройдет в КСК ЦСКАна улице Дыбенко. Турнир пройдет вформате микста, от России выступят двепары — Доната Римшайте/Александр Лесуни Софья Серкина/Александр Лифанов.

«У нас была идея провестисостязания в «комбайне» (беге со стрельбойна огневых рубежах) на Красной площади,- сказал Аминов корреспонденту «Советскогоспорта». - И мы уже получили одобрениеот администрации Президента и Федеральнойслужбы охраны. Но потом узнали, что попрогнозу синоптиков не исключены дождьи холодная погода. Также пришлось быпринять во внимание тот факт, что в 6 часов вечера нужнобыло бы ставить прожекторы. В итоге покаот идеи отказались. Но обязательновернемся к ней в будущем и проведемсоревнования по пятиборью на Краснойплощади».