02 февраля 16:08
автор: Олег Чикирис

Старт – в Санкт-Петербурге, финиш – в Кейптауне

В Санкт-Петербурге прошли первые в новом году соревнования по биатлу и триатлу, а также по лазер-рану.

ВСанкт-Петербурге прошли первые в новом году соревнования спортсменов ввозрастных группах до 17 и до 15 лет, которые будут иметь важное значение приформировании сборных команд России на крупнейшие международные турниры, в томчисле на чемпионаты мира по биатлу и триатлу в Турции и по лазер-рану в ЮАР.

А их в этом году будет немало. Международный союзсовременного пятиборья (УИПМ) придает «младшим братьям» этого вида спорта,биатлу (плавание + бег), триатлу (плавание + бег + стрельба) и лазер-рану (бег+ стрельба) большое значение в деле популяризации современного пятиборья. Вэтом сезоне эти дисциплины получили свой четкий международный календарь. Напротяжении всего года в биатле и триатле будут проходить соревнования в рамкахНационального тура УИПМ по биатлу и триатлу, а в лазер-ране участники разыграютнаграды Городского тура УИПМ. Но главными соревнованиями года станут чемпионатымира по биатлу и триатлу (он пройдет с 20 по 22 октября в Турции) и полазер-рану (5-7 октября, Кейптаун, ЮАР). С 14по 16 июля в Португалии пройдетчемпионат Европы по биатлу и триатлу. Не останется в стороне от этихсоревнований и Россия. 1 мая вРостове-на-Дону пройдет один из этапов Городского тура УИПМ по лазер-рану.

Путь к этим соревнованиям и начался в Санкт-Петербурге. Извосьми золотых медалей в личном и командном первенстве у юношей и у девушекпять достались хозяевам. Еще по одной высшей награде увезли с собой спортсменыиз Калининграда, Ростова-на-Дону и Самары.

В соревнованиях юношей первенствовали петербуржцы ВладиславПустовит (троеборье) и Денис Зуев (двоеборье), а у девушек отличились ЮлияСергеева (Ростовская область, троеборье) и Арина Колобова (Самарская область,двоеборье). В командных соревнованиях три комплекта золотых наград завоевалипетербуржцы, которые только в турнире юношей по двоеборью уступили первое месторебятам из Калининграда.