18 мая 20:10

Попечительский совет ФСПР признал работу Федерации удовлетворительной

Прошло заседание Попечительского совета Федерации современного пятиборья России.

Впомещении СШОР «Северный» Москомспорта прошло заседание Попечительского советаФедерации современного пятиборья России. Вел заседание председатель совета,помощник Президента РФ – начальник контрольного управления Президента РФКонстантин Чуйченко.

Перед началом заседание члены совета, а также приглашенныена заседание гости ознакомились с ходом строительства нового спортивногокомплекса в поселке «Северный», который должен быть сдан в конце 2018 года.Этот комплекс позволит пятиборцам не только полноценно тренироваться, но ипроводить соревнования различного уровня, включая международные старты.

Затем участники заседания перешли в зал где заслушали докладпрезидента ФСПР Вячеслава Аминова и работе Федерации в 2016 году. По итогамдоклада работа Федерации в 2016 году была признана удовлетворительной.

Также на заседании выступили представители Калининградской,Омской и Челябинской областей. Они проинформировали собравшихся о развитиипятиборья в своих регионах, а президент Федерации современного пятиборьяЧелябинской области Алексей Поздин также рассказал о строительствеконно-спортивного комплекса «Рифей».

Выступивший следом за ними исполнительный директор ФСПРЭдуард Зеновка довел до сведения участников заседания информацию о планахпроведения в 2018-2020 годах в регионах соревнований по лазер-рану (бег сострельбой из лазерного пистолета) из серии «Всемирный городской тур УИПМ».

В заключительной части мероприятия собравшиеся проголосовализа изменения в составе Попечительского совета ФСПР. Были удовлетвореныходатайства Игоря Шестакова и Александра Ручьева о выходе из членов совета.Новыми членами попечительского совета ФСПР стали руководитель Департаментателеканала «Матч ТВ» по взаимодействию с лигами и федерациями Герман Чистяков игенеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Также в качествеприглашенного члена в совет вошел заместитель министра спорта РФ СергейКосилов.