Евгения Захарова: Люди хотят видеть только золотые медали

Бронзовая медалистка в шорт-треке на III зимних Всемирных военных играх рассказала, почему ей не удалось выиграть.
Евгения Захарова: Люди хотят видеть только золотые медали
24 февраля 2017 19:00
автор: Степан Чаушьян

Бронзовая медалистка в шорт-треке на III зимних Всемирных военных играхЕвгения Захарова рассказала, почему ей не удалось выиграть.

- Особой радости увас на лице от бронзовой медали не видно.
- Радости на лице вы не видите, потому что был достаточнотяжелый день. Вроде бежали всего четыре раза. Но это было в бешеномтемпе – 15 минут между забегами. Это очень тяжело. Особенно, когда ты бежишькаждый забег на максимуме. Плюс у меня не все получилось в финале. Конечно,хотелось бы побороться за золото. Но мы все реалисты и прекрасно понимаем, вкакой компании я бежала. Был достаточно интересный забег. Я почерпнула для себячто-то хорошее, что-то плохое. Сделала выводы, чтобы дальше уже побеждать.

- Часть забега выбыли на первом месте, с начала. Что потом пошло не так?
- Получилось так, что Фонтана обогнала меня в началедистанции, через несколько поворотов. Потом я пыталась ее обогнать, но, ксожалению не хватило немножко скорости. В этот момент я потеряла скорость, таккак мне пришлось тормозить, чтобы не сбить ее. Как раз эта ошибочка не дала мнеприйти ни на первом месте, ни на втором. После нее произошла еще небольшаяпомарка, когда китаянка смогла меня обогнать. Но это шорт-трек, это скорости,это спорт. Не каждый раз ты будешь на первом месте. Нужно сделать для себявыводы. Но на самом деле я рада. В этом сезоне эта одна из таких медалей,вернее вообще вторая медаль. Сезон был достаточно неоднозначный и тяжелый дляменя.

- Атмосфера натрибунах была замечательная. Но, когда Софья Просвирнова выигрывала финал «Б»радости на трибунах было больше, чем, когда вы выигрывали бронзовую медаль. Незадевает это вас?
- Действительно, наверное, люди не понимают, что произошло,почему говорят, что финал выигрывает Софья, а потом снова финал и я ужеприезжаю не на первой позиции. А люди хотят видеть только золотые медали. Мывсе максималисты и хотим видеть только победы. Было какое-то недопонимание. Номеня это не задевает. За Соню я тоже очень радовалась. Финал «Б» - это непросто какой-то там утешительный забег. Там ты тоже решаешь какие-то своизадачи. То что Соня приехала первой – она показала всем, что может. Онатактически правильно построила дистанцию. Люди радовались, Соня радовалась.Меня никак не задело, что трибуны были тише на моем финале, чем на Сонином.

- Вы же с ней бежалив полуфинале. Она упала. Можно сказать, подарила вам путевку в финал. Как выэто воспринимаете?
- Да нет. Мы бежали на первой и второй позициях. Потом Сонюобогнала китаянка и она переместилась на третью позицию. Когда она хотелаобогнать китаянку и вернуть себе вторую позицию, квалификационную, получилосьтак, что в этот момент у нее сорвался конек, потому что лед не очень хорошегокачества – он очень мягкий. Так случилось. Я расстроилась из-за Сони, но ещебольше хотела, чтобы все обошлось без травм. Все-таки нам предстоит еще одинважный старт – чемпионат мира через две недели. Туда надо приехать в полнойбоевой готовности.