Россию лишили чемпионата мира. Первая ласточка?

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата мира.
Россию лишили чемпионата мира. Первая ласточка?
13 декабря 2016 21:35
автор: Юрий Волохов

Международная федерациябобслея и скелетона (IBSF) приняла решениео переносе чемпионата мира

2017 года по бобслею и скелетонуиз России, который должен был пройти 13по 26 февраля на олимпийской трассе вСочи. Сообщается, что место проведениятурнира будет определено позднее.

РЕЗУЛЬТАТ ДОКЛАДА РИЧАРДАМАКЛАРЕНА

Уверен, это прямой результатвторой части доклада независимойкомиссии ВАДА под руководством РичардаМакларена о применении допинга вроссийском спорте. Отмена чемпионатмира – первая ласточка. На прошлойнеделе официально отказались участвоватьв турнире братья Дукурсы. Национальныегерои Латвии так и не заказали отель вСочи и не подали заявку. Как рассказалв интервью «Советскому спорту» младшийиз братьев и самый титулованный –Мартинс (7-кратный победитель Кубкамира, 4-кратный чемпион мира, двукратныйвице-чемпион Олимпийских игр) они принялирешение не ехать в Сочи еще летом. Воткак Мартинс объяснил причину бойкота:«Не хочу мириться с осознанием того,что соревнуюсь с кем-то не на равныхусловиях». Дукурс-младший также подчеркнулв интервью нашему изданию, что втораячасть доклада Макларена его убедила идоводы там приводятся, по его мнению,весовые. В отличие от большинства нашихчиновников и спортсменов.

На организацию турнирапотрачены серьезные деньги, многиеучастники уже заказали билеты и отелив Сочи. Теперь придется бронь отменять.Но это мелочи по сравнению с имиджевымипотерями.

БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ?

Мы можем долго потрясатькулаками в сторону Запада, кричать, чтопротив нашего спорта осуществляетсяковарный заговор, но там, на Западе, отслов перешли к делу. И сейчас главныйвопрос: будет ли продолжение? Этой зимой,а также следующей в России должно пройтинемало престижных международныхсоревнований по зимним видам спорта. ВТюмени с нетерпением ждут этап Кубкамира по биатлону, там же должен пройтиэтап Кубка мира по лыжным гонкам. Этовсе в марте – через два с половиноймесяца. Понятно, что каждая международнаяфедерация принимает решение самостоятельно.Но теперь их главы, которые пока неподдавались на призывы отметить всестарты в России, посмотрят на руководителейбобслея и скелетона, и решат: оказывается,невозможное возможно, надо только новоеместо для проведения соревнованийсрочно подыскать. Будет ли продолжение,покажет ближайшее будущее, а пока самиможете посмотреть, чего нас могут лишить.

ТУРНИРЫ, КОТОРЫЕ МЫ МОЖЕМПОТЕРЯТЬ В 2017 ГОДУ

Чемпионатмира по бобслею и скелетону. Сочи (13 по26 февраля) (перенесениз России)
ЭтапКубка мира по биатлону. Тюмень (9 – 12марта)
ЭтапКубка мира по лыжным гонкам. Тюмень (16– 19 марта)
ЭтапКубка мира по конькобежному спорту. Челябинск(10-12 марта)
ЭтапКубка мира по фристайлу. Миасс, Челябинскаяобласть (24-25февраля)
ЭтапКубка мира по сноуборду. Москва (4марта)
Гран-припо фигурному катанию. Москва (ноябрь)
КубокПервого канала по хоккею. Москва (декабрь)