Мартинс Дукурс: Сейчас отмена ЧМ в Сочи – лучшее решение

Мартинс Дукурс в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» – об отмене ЧМ в Сочи.
Мартинс Дукурс: Сейчас отмена ЧМ в Сочи – лучшее решение
13 декабря 2016 22:40
автор: Юрий Волохов

7-кратный победитель Кубкамира, 4-кратный чемпион мира, двукратныйвице-чемпион Олимпийских игр латвийскийскелетонист Мартинс Дукурс считаетрешение Международной федерации бобслеяи скелетона (IBSF) в данной ситуации лучшим.

- Наваш взгляд, справедливое решение?
- Думаю,в данной ситуации – лучшее. Не стоитсейчас проводить в России чемпионатмира. Тем более, МОК советовал не проводитьв вашей стране международные соревнования.

- Вы всего занесколько дней до отмены вы заявили,что не поедете в Сочи. Может, что-тознали?
- Я лишьзнал, что спортсмены из несколькихведущих стран не едут в Россию, Мы простостали одними из тех, кто заявил об этомофициально.

- С АлександромТретьяковым не общались по этому поводу?
- Нет,русские спортсмены и так огорчены этойситуацией, зачем лишний раз им об этомнапоминать. Знаю, что Саша спрашивал унаших тренеров, где бы они хотели, чтобпрошел чемпионат. Они ответили, что имне важно место проведения. Мы хотимсоревноваться и будем соревноваться влюбом месте.

Перекинулисьлишь парой слов с Никитой Трегубовым.Он спросил: «Чего вы не едете в Сочи?».Я ответил, что ничего личного, никогомы не обвиняем, просто сейчас такаяситуация сложилась,

- На организациючемпионата в России потратили большиеденьги. Жаль вложенных средств…
- Ну чтоделать? Надо было думать об этом ещелетом, после первой части докладаМакларена.

Международная федерациябобслея и скелетона (IBSF) приняла решениео переносе чемпионата мира 2017 года побобслею и скелетону из России, которыйдолжен был пройти 13 по 26 февраля наолимпийской трассе в Сочи. Сообщается,что место проведения турнира будетопределено позднее.