Валерий Газзаев: Очередное заявление комиссии Освальда - откровенная политическая провокация

Заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировал решение МОК пожизненно отстранить от участия в Играх российских скелетонистов.
24 ноября 2017 13:25
автор: Андрей Ефимов

- На этот раз «стрелочниками» оказались российские скелетонисты. Видимо, наши так называемые партнеры никак не могут смириться с тем, что Россия на домашней Олимпиаде не только стала для всего мира примером того, как нужно организовывать соревнования такого уровня, но и показала феноменальные спортивные результаты. Не могут победить нас в честной конкурентной борьбе - значит, в ход идут иные методы. Хотя, безусловно, дело тут не только в спортивной конкуренции. Думаю, что дела спортивные, как и развитие олимпийского движения, для этих господ стоит далеко не на первом месте. Очередное заявление комиссии Освальда - не что иное, как откровенная политическая провокация, – цитируют Газзаева «Известия».

Напомним, ранее Международная федерация бобслея и скелетона отстранила от соревнований российских скелетонистов Ольгу Потылицыну, Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову, а МОК объявил о пожизненном отстранении этих спортсменов от участия в Олимпийских играх.

источник: «Известия»