Дальше Лебедевой. Екатерина Конева установила рекорд Универсиады - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Легкая атлетика11 июля 2013 21:50Автор: Еникеев Артур

    Дальше Лебедевой. Екатерина Конева установила рекорд Универсиады

    Прыгунья тройным Екатерина Конева выиграла соревнования, установив свой личный рекорд и побив лучшее достижение Универсиад, ранее принадлежавшей величайшей российской атлетки Татьяны Лебедевой.

    Прыгунья тройным Екатерина Конева выиграла соревнования, установив свой личный рекорд и побив лучшее достижение Универсиад, ранее принадлежавшей величайшей российской атлетки Татьяны Лебедевой.

    Сегодня на Центральном стадионе Казани легкоатлеты разыгрывали семь комплектов наград. Три золота завоевали российские легкоатлеты. На часах 18.20 – рабочий день пошел к концу, а зритель пошел на «королеву спорта». У входа на стадион очереди в 150 метров.

    Захожу на трибуну, а там уже все забито. Куда рассядутся эти люди на улице? Вдоль Восточной трибуны соревнуются прыгуньи тройным. Там Екатерина Конева сразу показывает кто хозяин – 14,52. На кураже Екатерина улетает на 14,72. Соперницы борются только за второе место, а на десерт в 6-й попытке победительница приземляется на отметке 14, 82. Личный рекорд и рекорд Универсиад, принадлежавший Татьяне Лебедевой.

    - Я сегодня боролась сама с собой, внутренне чувствую, что готова сильнее, и могу прыгать дальше, - уверено заявляет прыгунья. Да, я выиграла уже вторую свою Универсиаду, побила рекорд не кого-нибудь, а самой Татьяны Лебедевой, который держался на Играх долгие годы, побила и свой личный рекорд, но результатом все равно недовольна.

    - Очень приятно видеть полные трибуны. Я была приятно шокирована, надеюсь, что также будет и на чемпионате мира в Москве. Выигрывать дома – это особое чувство, когда люди тратят деньги на билеты, стоят в очереди, приходят тебя поддержать и хлопают тебе, ты просто не имеешь права не выжать из себя максимум.

    Параллельно на дистанцию выходят девушки в полуфинале 4 по 100. Наши немного мешкают на передаче и еле-еле избегают дисквалификации. Но это «удается» мужчинам - несогласованность передаче со второго на третий этапы и финал проходит мимо. Но на этом сенсации не заканчиваются. Сергей Шубенков, пробившийся в финал дистанции 110 с барьерами с первым временем (13,10), со старта заваливает сразу три барьера и вы итоге только третий. При этом чемпион показал из Кот-Д’Ивуара показал 13,43. Серебро у другого россиянина Константина Шабанова.

    Реноме сборной России в беге на 3000 метров с препятствиями восстановил Ильгизар Сафиуллин.

    - Если честно, очень переживал, - признался бегун. - В деревне Универсиады ходил из угла в угол, но когда вышел на дорожку и увидел полные трибуны, вся нервозность прошла. Тактика была простая – отсидеться первые два километра, а потом взвинчивать темп. В принципе все удалось. Отмечу и организацию все Универсиады, здесь круче, чем на Олимпийских играх, сказал Сафиуллин.
    Ну и под занавес дня чемпионка мира Татьяна Чернова подтвердила свой класс в семиборье выиграв с лучшим результатом сезона в мире.