Елена Дементьева: А кто мешал другим приехать на Универсиаду в лучших составах?

Российская теннисистка Елена Дементьева ответила на вопрос о том, почему лишь сборная России представлена сильнейшими спортсменами на Универсиаде в Казани.
16 июля 2013 19:00
автор: Максим Кравченко

Российскаятеннисистка Елена Дементьева ответила на вопрос о том, почему лишь сборнаяРоссии представлена сильнейшими спортсменами на Универсиаде в Казани.

«А ктомешал другим приехать в лучших составах? Когда эти соревнования проходили вКитае, поверьте, китайцы радовались своему отрыву, и, если бы Универсиадапроходила в Америке, не сомневайтесь, за нее выступали бы лучшие спортсмены.Выставлять на Универсиаде серьезных атлетов - это нормально и правильно.

Ведь Катя Макарова, Настя Павлюченкова и Андрей Кузнецов должны былиизначально играть в «одиночке», но кто-то травмировался на Уимблдоне, кто-тоготовился к серии перед US Open. Вы непредставляете меня в финале Универсиады? Я в свое время играла на юношескихОлимпийских играх в Москве и выиграла», - сказала Дементьева.

Напомним, что Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. Насамой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектовмедалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что являетсярекордом Универсиад.

источник: «Р-Спорт»