Олег Жолобов: Такого количества медалей на Универсиаде ожидали немногие

Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью правительства Московской области Олег Жолобов подвел итоги выступления сборной России на Универсиаде в Казани.
18 июля 2013 17:12
автор: Максим Кравченко

Министр физической культуры, спорта, туризма иработы с молодежью правительства Московской области Олег Жолобов подвелитоги выступления сборной России на Универсиаде в Казани.

«Такого успеха ожидали немногие, потому что онзависел не только от нас, но и от соперников. В некоторых видах спорта у насбыли сильные конкуренты, как, к примеру, в финале по волейболу Россия –Бразилия. Это был один из самых красивых матчей Универсиады. Что касаетсядругих видов спорта, я сумел посмотреть не все, но из того, что видел, могуотметить финальные матчи по водному поло у мужчин и женщин. В женском финалебыло ясно, что наши девушки сильнее, что они и доказали, выиграв 18:11. Этоговорит о том, что соперник выставил не самый сильный состав, потому что всеготовятся к чемпионату мира, который скоро стартует в Барселоне. А вот мужскойфинал несколько расстроил. Он вообще получился каким-то нелогичным.

Что касается такого количества медалей, это, конечно,удивило. Пошли даже какие-то непонятные разговоры. Как будто мы виноваты в том,что побеждаем. Есть такое выражение — победу нельзя подарить. В спорте — точно.Потому что иначе это не победа, а подарок. Нам никто ничего не дарил, мы самиих одерживали. Если другие сборные привезли такие составы, которые оказались неспособны конкурировать с нами, — это их проблемы. Я разговаривал с чемпиономмира по боксу Сергеем Водопьяновым, он говорил, что соперники делегировалисильные команды. Не было только кубинцев», - сказал Жолобов.

источник: «Газета.Ru»