КЕРЛИНГ

Анна Киселева может дебютировать в национальной женской команде России, стартующей 5 декабря на чемпионате Европы в шотландском Абердине, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Решение о кадровом эксперименте было принято по итогам Мирового тура и завершившегося в подмосковном Дмитрове Кубка России. Комментируя свое решение, президент Федерации керлинга России и главный тренер национальной команды Ольга Андрианова отметила, что решение дать возможность Киселевой выступить на первенстве Старого Света принято, несмотря на то, что предварительный состав на Олимпийские игры уже сформирован.

– Хочу быть уверена, что не совершаю ошибку и не оставляю дома девочку, которая реально могла бы принести команде пользу в Ванкувере. Вместо кого из заявленного олимпийского состава Киселева поедет на чемпионат Европы, говорить пока рано. Я даже сама еще не определилась.

Напомним, что на протяжении уже второго олимпийского цикла подряд наша женская команда все крупнейшие турниры играла практически в неизменном составе: Людмила Прививкова, Екатерина Галкина, Нкеирука Езех, Ольга Жаркова и Маргарита Фомина.

Связанные материалы:
V4x3 s 1517747832611
Заслужили!