Швейцарцы срывают подготовку России к Евро-2009 - Советский спорт

Матч-центр

  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 28-й тур
    начало в 18:00
    Шахтёр С
    БАТЭ
    0
    0
  • Зимние виды26 ноября 2009 22:16

    Швейцарцы срывают подготовку России к Евро-2009

    При загадочных обстоятельствах женскую сборную России не допустили до участия в трехдневном турнире в швейцарском Ютиконе, сообщает наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

    КЕРЛИНГ

    При загадочных обстоятельствах женскую сборную России не допустили до участия в трехдневном турнире в швейцарском Ютиконе, сообщает наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

    Сегодня женская сборная России, проводящая учебно-тренировочный сбор в Люцерне, должна была выехать на турнир в Ютикон в рамках подготовки к стартующему 5 декабря в шотландском Абердине чемпионату Европы. Однако организаторы соревнований неожиданно заявили, что по технической ошибке не смогли включить нашу команду в турнирную сетку.

    – В версию о случайной ошибке верится с трудом, ведь мы участвовали в этом традиционном состязании уже четыре года подряд! – заявляет президент Федерации керлинга России, старший тренер отечественной женской сборной Ольга Андрианова. – Полагаю, нашу команду просто побаиваются конкуренты, которые и решили лишить нас соревновательной практики перед главным предолимпийским стартом. Впрочем, нет худа без добра: мы и так провели за последние месяцы слишком много турниров, поэтому теперь останемся в Люцерне, где сможем посвятить дополнительное время другим аспектам подготовки.

    Добавим, что вчера был определен состав мужской сборной, которая сыграет в Шотландии в группе В. Это Андрей Дроздов (скип), Артем Болдузев, Алексей Стукальский, Александр Кириков и Валентин Деменков. Они уже вылетели на подготовительный трехдневный турнир в Эдинбург, где встретятся с сильнейшими командами Европы.

    В женской же сборной пока по-прежнему остаются 6 претенденток на участие в континентальном первенстве: Людмила Прививкова (скип), Екатерина Галкина, Нкеирука Езех, Ольга Жаркова, Маргарита Фомина и Анна Сидорова. По существу, борьба за два места в команде идет сейчас между тремя последними девушками, претендующими на третью игровую позицию. Окончательный состав будет назван 3 декабря – уже в Шотландии.