Ольга Зайцева: Я не сыпала соль в свои допинг-пробы

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала информацию о возможном нарушении антидопинговых правил.
16 ноября 2017 14:36
автор: Максим Кравченко

«Расследование? Пока никаких оснований. Просто начато расследование по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Мы всегда сдавали пробы при допинг-офицере, всегда находился человек, который за нами смотрел, ходил в туалет, следил. И когда мы закрывали банки, он все контролировал.

Я всегда закручивала банки до самого конца, казалось, что крышечка могла треснуть. Банки в пакете всегда ставила в пластмассовую коробку, сверху которой всегда наклеивалась лента. И если ее вскрываешь, то это видно – там появлялись полоски. Что было с этими коробками дальше, я не знаю.

Если смотреть всех, то претензии разные. У кого-то царапины, у кого-то соли… Я же не химик – вообще не представляю что значит соль в моче. Мы же спорстмены, можем чего-то переесть, красной икры… Теряем много пота, соль выходит из организма и хочется ее пополнять. В свои банки я соль не сыпала, 100 процентов. Я написала в Международный союз биатлонистов, попросив, чтобы был начат разбор моего дела. Мне пока никто не ответил», - цитирует Зайцеву «Матч ТВ».

Ранее СБР заявил. что информация о царапинах на пробах Зайцевой не соответствует действительности.