Призер олимийских игр Александр Зубков: Терпеть унижения больше не буду - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • Бобслей26 апреля 2010 22:14Автор: Марьянчик Наталья

    Призер олимийских игр Александр Зубков: Терпеть унижения больше не буду

    Призер двух последних Олимпиад Александр Зубков готов завершить карьеру, если в руководстве федерации не произойдут изменения.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. СОЧИ-2014
    РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ

    Призер двух последних Олимпиад Александр Зубков готов завершить карьеру, если в руководстве федерации не произойдут изменения.

    – Я пытался объяснить напрямую руководству федерации: «Понимаете, с такими методами мы можем проиграть все!». На это мне ответили, что моя работа спортсмена – выступать, – объясняет свою позицию двукратный призер Олимпийских игр Александр Зубков. – Ради результата я терпел унижения до Олимпиады в Ванкувере, но больше соглашаться с этим не хочу. Я общался с лыжниками. К сожалению, в отличие от них, мы не успели подготовить письмо и передать его напрямую Президенту на встрече с призерами Игр. Но в устной форме мы с Алексеем Воеводой уже тогда изложили Дмитрию Анатольевичу наши проблемы. Если в федерации все останется как есть, вся наша четверка призеров Олимпиады в Турине закончит свои карьеры. Готовиться к Сочи, терпя унижения и непрофессионализм тренеров, лично я не буду.

    – В чем конкретно заключались эти унижения?

    – Как вы понимаете, физически ребят нашей комплекции сломать сложно. Но психологически, словесно, постоянными оскорблениями молодых спортсменов ломали. Даже мне, очень опытному человеку, было сложно слушать мат, ощущая при этом полную некомпетентность тренеров во многих вопросах. Во всех наших письмах мы фактически говорим об одном и том же, только разными словами.

    – Если изменения в федерации произойдут, вы будете готовиться к Сочи?

    – Если я увижу, что есть перспектива и на меня делают ставку, останусь. С появлением трассы в Парамонове у нас наконец появилась возможность готовить смену, молодых ребят. Я, кстати, хочу извиниться за свои высказывания про эту трассу перед Правительством Московской области и лично губернатором Борисом Громовым. Я переборщил, назвав ее «тренировочной». На самом деле, желоб в Парамонове принесет еще очень много пользы российскому бобслею.