Спартакиада не останавливается!

Всероссийская Спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года набрала ход! В сегодняшнем отчете – стрельба из лука, парусный спорт и другие олимпийские виды. Даже экзотические для многих скалолазание и танцевальный спорт.
Спартакиада не останавливается!
02 сентября 2022 14:01
автор: Сергей Терехов, Анастасия Лукачи

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА: СОРЕВНОВАНИЯ ЗАВЕРШЕНЫ!

В Москве на поле № 8 спортивного комплекса «Лужники» прошли соревнования по стрельбе из лука. Сильнейшие подтвердили свой статус: в личных соревнованиях у женщин победу одержала серебряный призер Игр-2020 в Токио Елена Осипова (Ростовская область), а в команде лучшими стали москвички Эржена Баирова, Мария Гильманова и Нуриниссо Махмудова.

Среди мужчин «золото» выиграл Бэлигто Цынгуев (Забайкальский край). Сборная Забайкальского края (Галсан Базаржапов, Арсалан Балданов и Бэлигто Цынгуев) – победители и в командном турнире.

В турнире смешанных пар победителями стали Нуриниссо Махмудова и Алдар Цыбикжапов (Москва).

ПАРУСНЫЙ СПОРТ: ВПЕРЕДИ – ХОЗЯЕВА!

В Санкт-Петербурге прошли соревнования по парусному спорту. В качестве порта для участников выступал яхтенный порт «Геркулес».

Победу одержали Сергей Комиссаров (Лазер-стандарт), Иван Зотов и Даниил Усачев (49-й класс), Александр Аскеров (парусная доска IQF), Валерия Ломатченко (Лазер-радиал), Виктория Ликсанова и Диана Сабирова (49-й класс FX), Анастасия Щедрина (парусная доска IQF), Алиса Кирилюк и Денис Грибанов (470-смешанный), Максим Семенов и Алина Щетинкина (Накра 17-микс), Никита Коданев (кайтбординг).

По итогам соревнований победу в общекомандном зачете одержала сборная Санкт-Петербурга, второе место заняли представители Краснодарского края, третье – Москвы.

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ: ТАТАРСТАН НЕ ЗНАЕТ КОНКУРЕНЦИИ

В Казани в Центре хоккея на траве прошли соревнования по хоккею на траве среди мужчин и женщин Всероссийской спартакиады.

В соревнованиях приняли участие по десять мужских и женских команд субъектов России с общим числом спортсменов около 350 человек.

В женском турнире победителем стала сборная Татарстана. Хозяйки соревнований в финальной встрече победили команду из Московской области со счетом 5:2. В матче за «бронзу» сильнее оказались представительницы Москвы, обыгравшие сборную Свердловской области – 5:2.

Мужская сборная Татарстана выиграла в финале у сборной Московской области – 2:0. Третье место заняли спортсмены из Ростовской области, взявшие верх над командой Свердловской области – 4:2 по буллитам (2:2 – в основное время).

СКАЛОЛАЗАНИЕ

В Москве на территории КФЛК ЦСКА прошли соревнования по скалолазанию. Соревнования эти традиционно очень зрелищны - один из дней соревнований даже специально посетил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Глава ведомства пообщался с участниками Спартакиады, поинтересовался условиями организации турнира, обсудил вопросы совершенствования материально-технической базы и тренировочного процесса на федеральных базах подготовки, а также возможности проведения международных стартов с Китаем.

По итогам Спартакиады в дисциплине «лазание на скорость» у мужчин победил Владислав Деулин, у женщин золотую медаль завоевала Екатерина Баращук (Тюменская область).

В дисциплине «двоеборье» у мужчин чемпионом стал Егор Дулуб (Калининградская область). В женском турнире первенствовала Динара Фахритдинова (Ямало-Ненецкий автономный округ).

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС ГОСТИЛ В ОЛИМПИЙСКОМ СОЧИ

В Сочи на территории ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки» («Юг Спорт») Минспорта России состоялись соревнования по настольному теннису.

В турнире принял участие 121 спортсмен из 20 регионов России.

Чемпионом в мужском одиночном разряде стал Владимир Сидоренко. В женском одиночном разряде первое место у Элизабет Абраамян (Нижегородская область). В мужских командных соревнованиях верх взяли спортсмены из Санкт-Петербурга, в женских - победу одержали представительницы Самарской области.

СИЛЬНЕЙШИХ ОПРЕДЕЛИЛИ ВАТЕРПОЛИСТЫ

В Москве на стадионе для водных видов спорта «Динамо» и территории Акватории «ЗИЛ» прошли соревнования по водному поло Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

В турнирах приняли участие десять мужских и восемь женских сборных команд субъектов РФ. О женском турнире мы уже подробно писали – там уверенную победу одержала сборная Челябинской области, обыгравшая в финале спортсменок из Москвы со счётом 9:4.

Сборная Татарстана стала чемпионом Всероссийской спартакиады среди мужских команд. В титульном поединке была обыграна команда Москвы со счетом 9:5. Третье место заняли ватерполисты из Волгоградской области, победившие со счётом 8:5 спортсменов из Санкт-Петербурга.

А ТЕПЕРЬ – ТАНЦЫ!

В Казани прошли соревнования среди сильнейших спортсменов танцевального спорта в олимпийской дисциплине брейкинг. На Олимпиаде-2024 в Париже брейкинг будет представлен впервые, а пока первые пробные шаги по признанию этого направления самым настоящим видом спорта решили сделать в России. Получилось неплохо! В турнире приняли участие 64 лучших спортсмена по результатам чемпионата России 2022 года: 32 мужчины и 32 женщины в возрастной группе 19 лет и старше.

Соревнования посетил Министр спорта России Олег Матыцин. Олег Васильевич отметил, что брейкинг является одним из направлений, привлекающих молодежь и служащих популяризации спорта и здорового образа жизни, а также большое количество талантливых и одаренных детей и молодежи в нашей стране. По итогам женского Большого финала «золото» Спартакиады завоевала Маргарита Артемьева из Санкт-Петербурга. В мужском противостоянии сильнейших спортсменов также победил представитель санкт-петербургской школы Дмитрий Белоногов.