Стали известны победители финала «Стальной воли» 

С 10 по 12 ноября в Сочи состоялся третий этап соревнований по адаптивному футболу для людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Стали известны победители финала «Стальной воли» 
13 ноября 2022 12:00
автор: Сергей Иванов
автор фото: предоставлено БК Фонбет

На церемонии открытия состоялся гала-турнир с участием сборной команды РФС, команды администрации ФК «Сочи» и сборной России по диафутболу – футболу для людей с заболеванием сахарным диабетом. В матчах приняли участие спортсмены из Республики Беларусь.

В рамках «Стальной воли» прошли соревнования в дисциплинах:

– футбол лиц с заболеванием церебральный паралич среди мужчин и юношей;

– футбол ампутантов среди мужчин;

– футбол глухих среди мужчин, женщин и юношей;

– мини-футбол среди мужчин с интеллектуальными нарушениями;

– мини-футбол 5х5 В1 и футбол слепых;

– футбол на электроколясках;

– футбол среди людей с синдромом Дауна (впервые в рамках турнира).

Букмекерская компания Фонбет вручила пяти федерациям по специальному футболу награды для победителей в размере 200 000 рублей каждая.

Источник фото: предоставлено БК Фонбет

Гостями «Стальной воли» стали председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, генеральный директор Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая, генеральный директор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко, олимпийский чемпион по фигурному катанию и амбассадор благотворительной программы Фонбет «Ставка на добро» Алексей Ягудин, олимпийский чемпион 2004 года по легкой атлетике Юрий Борзаковский, руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Смертин.

Источник фото: предоставлено БК Фонбет

Алексей Ягудин, амбассадор благотворительной программы Фонбет «Ставка на добро»: «Турнир, который состоялся в Сочи, называют «уникальным», «первым в мире», «крупнейшим в своём роде» и так далее. И всё это чистая правда. Но свою задачу мы видим в том, чтобы подобные соревнования стали делом привычным, вполне традиционным, не потеряв при этом ни в масштабе, ни в торжественности, ни в «стальной воле» своих участников. Это одна из главных задач всей благотворительной программы ФОНБЕТ «Ставка на Добро».