Аргентина - Примера 1-й тайм, 34' Атлетико Тукум 1 Уракан 0
Аргентина - Примера 03:15 Платенсе 0 Альдосиви 0
Германия - Вторая Бундеслига 14:30 Дармштадт 98 0 Ян 0
Германия - Вторая Бундеслига 14:30 Ганза Р 0 Карлсруэ 0
Германия - Вторая Бундеслига 14:30 Динамо Др 0 Ингольштадт 04 0
Германия - Вторая Бундеслига 14:30 Хайденхайм 0 Падерборн 07 0
Россия - Премьер-Лига 17:30 Химки 0 Зенит 0
Аргентина - Примера 19:30 Колон 0 Ланус 0
Россия - Премьер-Лига 20:00 Локомотив М 0 Арсенал 0
Россия - Премьер-Лига 20:00 Рубин 0 Спартак М 0
Германия - Вторая Бундеслига 21:30 Вердер 0 Ганновер-96 0
Аргентина - Примера 21:45 Сан-Лоренсо 0 Сентраль Кордо 0
Бразилия - Серия А 23:00 Гремио 0 Америка Минейр 0
В Сочи состоялось международное мультиспортивное событие Open Sochi-2021
02 июля 10:00
автор: Сергей Иванов
автор фото: Пресс-служба «Спорт-норма жизни»

В Сочи состоялось международное мультиспортивное событие Open Sochi-2021

Оно объединило целый ряд чемпионатов и первенств по танцевальным видам спорта — акробатическому рок-н-роллу, танцевальному спорту и брейкингу.

В Сочи состоялось международное мультиспортивное событие Open Sochi - 2021, объединившее целый ряд чемпионатов и первенств по танцевальным видам спорта — акробатическому рок-н-роллу, танцевальному спорту и брейкингу.

Это уникальное мероприятие было организовано при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни». Событие состоялось в год празднования 35-летия акробатического рок-н-ролла в нашей стране.

Международный проект Sochi Open впервые проходил в 2019 году. В 2021 году танцы вернулись в олимпийскую столицу России.

Все соревнования в рамках Open Sochi - 2021 принимал ледовый дворец спорта «Большой» — один из самых крупных, многофункциональных объектов Сириуса, подходящий для массовых спортивных событий.

Фото: Пресс-служба «Спорт-норма жизни»

За неделю с 21 по 27 июня под сводами великолепного комплекса были разыграны десятки комплектов медалей. Количество профильных турниров, которые организаторы уместили в довольно ограниченном временном диапазоне, внушает уважение. Знаковыми среди них можно назвать чемпионат России и Кубок России по танцевальному спорту, чемпионат России по секвею, чемпионат Европы и Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу, чемпионат Европы по брейкингу.

Сочинцы и гости города получили отличную возможность познакомиться с основными танцевальными дисциплинами, поболеть за своих, посмотреть в деле лучших российских и иностранных спортсменов, проникнуться в атмосферу спорта. Словом — получить огромное удовольствие от времяпровождения на арене!

А посмотреть, скажем прямо, было на что. Это и обширная латиноамериканская программа соревнований, состоявшая из таких зажигательных танцев, как самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв, и не менее любопытная европейская программа с венским вальсом, медленным вальсом, танго, квикстепом, фокстротом. Количество стилей и танцевальных направлений поражает. А ведь еще проходили соревнования по невероятно зрелищному акробатическому рок-н-роллу, в котором гармонично сочетаются рок-н-рольная техника, танцевальные движения и акробатические элементы.

Фото: Пресс-служба «Спорт-норма жизни»

Все это — в обстановке спортивного шоу, под хорошую музыку и в классных, блестящих танцевальных костюмах. Красота!

Отдельно хочется отметить соревнования по брейкингу — спортивному стилю уличных танцев, получившему широкое признание во всем мире. На Open Sochi - 2021 состоялся первый в истории чемпионат Европы по этой молодой спортивной дисциплине. Для брейкинга организаторы сконструировали отдельный уютный амфитеатр у фасада дворца спорта «Большой».

Долгие годы брейкинг не считался видом спорта, но непрерывное развитие уличной танцевальной культуры во всем мире привело к ожидаемому результату — включению брейкинга в перечень спортивных дисциплин и в программу летних Олимпийских игр в Париже в 2024 году.

Фото: Пресс-служба «Спорт-норма жизни»

«Спорт в моей жизни только 2 года, а вот уличными танцами занимаюсь уже 17 лет. Брейкинг, собственно, спортом стал недавно, — рассказал участник командного соревнования по брейкингу в составе сборной России Евгений Первушкин, — Здесь, в Сочи, крутая атмосфера, участвуют многие сильные спортсмены. В наше время непросто провести крупное мероприятие, особенно международное. Организаторам это удалось. Здорово видеть такой классный праздник спорта! Считаю, что заниматься спортом — очень важно, особенно детям. Спорт формирует цели и позволяет не отвлекаться на ненужные или вредные моменты. Для меня брейкинг — самое главное в жизни после семьи. Он разросся до олимпийской дисциплины с помощью постоянного общения. Мы делимся с друг другом, учимся чему-то новому, развиваем свою культуру. Спорт — это мой стиль и норма жизни. Я — простой парень из Красноярска, а брейкинг подарил мне весь мир».

Фото: Пресс-служба «Спорт-норма жизни»

Во время финальных дней Open Sochi - 2021 работала зона отдыха и развлечений проекта «Спорт – норма жизни». Площадка, размещенная в фойе арены, была открыта для всех желающих. Болельщики и участники соревнований играли в настольные игры, фотографировались, узнавали новости проекта на информационном дисплее, выигрывали призы в конкурсах, словом, отлично проводили досуг в перерывах или после выступлений.

«Я в восторге! Самое главное, что моим детям очень нравится здесь быть, – поделилась впечатлениями от зоны активностей болельщица Анна Лавренова, – Вот никак не могу увести детей отсюда. Все здорово! Мы уже пофотографировались, поучаствовали в конкурсе прыжков, выиграли призы в настольным футболе, отдохнули на мягких пуфиках. Спасибо огромное ребятам ребятам-аниматорам. Все - замечательные, веселые, активные».

Фото: Пресс-служба «Спорт-норма жизни»

Соревновательная, досуговая и развлекательная программы Open Sochi - 2021 прошли успешно. Это событие стало еще одной страницей в продвижении массового спорта и активного образа жизни в нашей стране – совместная работа Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Мы собрали участников из более чем 30 стран в непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России и мире. Это хороший показатель, - отметил исполнительный директор Федерации Вадим Пермяков. - Параллельно, мы провели первый в истории чемпионат Европы по брейкингу. В Сочи собралось более 3500 участников и мы благодарны всем, кто приехал и показал свои программы! Гордимся успехами наших российских спортсменов! Мы постарались создать комфортные условия и участникам и зрителям. Наши большие соревнования прошли зрелищно и очень красиво. Надеемся, что и с удовольствием. Одна из основных задач наших турниров - привлечение людей к регулярным занятиям спортом, танцами, акробатическим рок-н-роллом. Мы хотим показать, что активная, насыщенная, спортивная жизнь – это здорово!

Проект «Спорт - норма жизни» с нами на всех крупных чемпионатах и первенствах, поддерживает участников и гостей, делает интересную спортивную локацию, привлекает много детей и взрослых. Мы получаем о зоне активностей только положительные отзывы. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться. У нас важная совместная миссия – прививать подрастающему поколению культуру здорового образа жизни вместе со спортом!»