«Зенит» уходит в минус на сотни миллионов, а судьи убивают «Локомотив» (видео) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
31 июля 2018 05:00ФутболЧаушьян Степан

«Зенит» уходит в минус на сотни миллионов, а судьи убивают «Локомотив» (видео)

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе со вчерашнего вечера.

Первый тур чемпионата России сезона-2018/19 практически завершен. Осталось провести всего одну встречу, в которой ЦСКА на выезде сыграет с «Крыльями Советов». Накануне другой участник матча за Суперкубок, «Локомотив», почему-то на день раньше ЦСКА, на выезде играл с «Уфой». Железнодорожники еле унесли ноги, вырвав нулевую ничью. Все – благодаря Гилерме, который отразил пенальти и вообще совершил шесть сейвов за матч. Вряд ли это можно назвать чемпионским футболом, но Юрий Семин после встречи рвал и метал совсем по другому поводу.

Еще в первом тайме красно-зеленые все же забили гол в ворота уфимцев. Сделал это новичок команды Эдер. Однако судьи взятие ворот отменили из-за положения вне игры. Повтор четко дал понять, что в офсайде находился кто угодно, только не нигерийский футболист, рожденный в России. Наставник «Локо» не преминул заметить это сразу после матча, а потом, уже на пресс-конференции, потребовал скорейшего введения системы видеоповторов, как было в нашей стране на чемпионате мира.

Не самые радужные новости приходят и из стана «Зенита». Питерский клуб отчитался о рекордно низких финансовых показателях за последние три сезона. Клуб впервые за три года ушел в минус – на 231,4 млн рублей. Правда, сумма выглядит так внушительно только в нашей валюте. В евро она значительно меньше – порядка 3,2 млн евро. Это не те 5,2 млрд рублей убытка, за которые «Зенит» наказали по всей строгости правил финансового фэир-плей в 2014 году.

Примерно о той же сумме идет речь в махачкалинском «Анжи» – порядка 250 млн рублей. Но, если для «Зенита» – это капля в море, то для орлов – вопрос жизни и смерти. Клуб стоит в шаге от банкротства, а футболисты не видели зарплаты с апреля. Один вопрос: как такому клубу Российская премьер-лига позволяет не только начинать сезон в чемпионате страны, но и продолжать регистрировать новых футболистов, которым нечем платить?

Теперь – к трансферам, и – к еще одному клубу РПЛ, находящемуся в непростой ситуации. На этот раз дело не в деньгах. После продажи Головина и Витиньо деньги у ЦСКА есть. Нет игроков. Вот клуб и ищет себе усиления, в первую очередь в линию атаки. Вот уже пятый день медицинский осмотр в России пытается пройти уругвайский нападающий Абель Эрнандес. Он может перейти в армейский клуб на правах свободного агента, а посему хочет не только высокую зарплату, но и огромный подписной бонус. Но больше всего красно-синих смущают требования игрока по сроку контракта – пять лет. В клубе не готовы подписывать соглашение на такой длительный срок с футболистом, который получает травмы даже чаще Алана Дзагоева. Параллельно с переговорами ему назначают дополнительные медицинские обследования – чтобы быть уверенными.

Параллельно клуб якобы переговоры о приобретении другого форварда, уже проявившего себя в России. Речь идет о Луке Джорджевиче – молодом черногорском нападающем из «Зенита». Прошлый год футболист провел в аренде в тульском «Арсенале» и в 22 матчах забил 7 мячей. Сейчас он не попадает в заявку «Зенита» из-за лимита на легионеров. В ЦСКА такой проблемы нет. Но с руки ли будет сине-бело-голубым усиливать конкурента за место в Лиге чемпионов и победу в премьер-лиге?

22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/07 22:15Футбол
Андрей Панюков: Цель «Урала» – еврокубки24-летний нападающий клуба-лидера премьер-лиги после двух туров рассказал об удачном старте «Урала» в чемпионате и предстоящем в пятницу матче против «Динамо».
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
20/07 12:30Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
22/07 14:00Футбол
Пора определиться, что могут делать Мусаев и Шаронов, а что – нетДвумя клубами премьер-лиги управляют тренеры, не имеющие соответствующих лицензий. С их статусом, правами и функциями – невероятная путаница.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
23/07 19:25Бокс
«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим ДадашевРоссиянин скончался в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.
23/07 15:00Хоккей
«Бузова или Леди Гага? Пусть обе приезжают!» Зернов – о гостях «Авангарда»Нападающий «Авангарда» Денис Зернов – о целях на новый сезон и звездах на арене в Балашихе.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
23/07 13:00Хоккей
В Сиэтле появится новый клуб НХЛ. Он будет играть на лучшей арене в миреНХЛ расширится до 32 команд через два года.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
22/07 17:30Футбол
Леди Гага, приезжай в «Бешикташ»: актрисе до Диего Косты – как до луныНа волне флешмоба в инстаграме американской певицы мы вспомнили другой: тот, что болельщики «Бешикташа» организовали для Диего Косты, умоляя перейти его в их клуб.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.