Закрытие арены, уход Евсеева и изоляция в сборной
08 октября 06:00

Закрытие арены, уход Евсеева и изоляция в сборной

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

«Спартак» прикроют после ничьей с «Зенитом»

В 10-м туре «Спартак» и «Зенит» не смогли выявить лидера чемпионата РПЛ после очной встречи в Москве. Вырвать ничью московскому клубу в конце матча помогла поддержка болельщиков, за которую «Спартак» будет наказан Роспотребнадзором.

Специалисты Роспотребнадзора насчитали более 20,7 тысячи болельщиков (17 150 зрителей по версии сайта РПЛ) при вместимости арены в 45 тысяч зрителей. Даже учитывая, что болельщиков было меньше половины от вместимости стадиона, Роспотребнадзор посчитал, что дистанция в 1,5 метра во время матча не соблюдалась. Вдобавок, зрители нарушали масочный режим и не использовали перчатки.

И это действительно так. «Спартаку» грозят штрафы для должностных (до 150 тысяч рублей) и юридических лиц (до 500 тысяч рублей). Но хуже, что стадион могут закрывать на 90 суток. И это несколько ломает логику происходящего. Зачем закрывать стадион, когда можно просто проводить на нем матчи без зрителей?

Но куда более интересен другой вопрос. А разве был в РПЛ такой матч, на котором социальная дистанция соблюдалась? Как всегда, виноват один только «Спартак»? Сразу видно, что в Роспотребнадзоре не ездят на автобусах и в метро.

Спартаковская рокировка в «Уфе»

Автобус Вадима Евсеева исправно работал в «Уфе» долгое время, но в этом сезоне с него «сняли шины» (продали игроков), «убрали руль» (ушел гендиректор) и «открутили педали» (никого не приобрели). Кого-то это может шокировать, но автобус ни разу не подъехал к воротам «Уфы» в этом сезоне. Команда пропустила больше всех голов в лиге – 20 (столько же у «Химок»), и Евсеев договорился с «Уфой» о расторжении контракта.

Но клуб продолжает гнуть «спартаковскую» линию. Несколько источников сообщили, что рулить командой будет Олег Кононов, не только бывший тренер «Спартака», но и дипломированный постановщик «спартаковского футбола», который в последнее время трудился в «Риге».

Памятуя о его успехах в Москве, Краснодаре и Грозном, нетрудно представить себе, насколько светлым будет будущее у «Уфы».

Перемены в «Локомотиве»

Андрей Червиченко троллил свою бывшую команду до того, как это стало мейнстримом. А теперь «зажигают» бывшие президенты «Локомотива» Ольга Смородская и Илья Геркус. Обожаемые в фанатской среде чиновники всюду рассказывают, насколько плохо Василий Кикнадзе руководит «их» детищем.

На этот раз Геркус обвинил нынешнего главу «Локомотива» в том, что клуб неправильно заявил Зе Луиша и новичок не поможет команде в Лиге чемпионов. Чиновник не увидел изменения в заявке на сайте РПЛ и забил тревогу. Но оказалось, что кабовердианец был заявлен везде вовремя, а небольшая задержка была вызвана тем, что в заявке нужно было освободить место легионера. По этой причине был убран Лука Джорджевич, который весьма вероятно продолжит карьеру в «Урале».

Джикия и Гилерме пропустят матч сборной

Пресс-служба сборной России сообщила о подозрении на коронавирус у двух футболистов национальной команды. Тесты Георгия Джикии и Гилерме дали сомнительные результаты.

Сейчас проводится перепроверка результатов, которая займет некоторое время. Оба футболиста изолированы и в ежедневном режиме будут продолжать тестироваться. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на всякий случай отцепил обоих от команды.

Контрольный матч Россия - Швеция пройдет 8 октября в Москве.

Рублев покинул «Ролан Гаррос»

Во Франции проходит «Ролан Гаррос», который окончательно лишился представителей России. В рамках четвертьфинала россиянин Андрей Рублев проиграл греку Стефаносу Циципасу.

В полуфинале последний сыграет Новаком Джоковичем, который взял верх над Пабло Карреньо-Бустой.

И что все это значит? С понедельника в топ-10 будет два игрока из России. Рублев войдет в десятку, Даниил Медведев опустится на шестое место.