НХЛ - регулярный чемпионат окончен Нью-Йорк Рейнджерс 3 Нью-Джерси Дэвилз 4
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Оттава Сенаторз 3 Виннипег Джетс 4
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Питтсбург Пингвинз 5 Вашингтон Кэпиталз 4
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Флорида Пантерз 5 Чикаго Блэкхоукс 4
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Филадельфия Флайерз 3 Баффало Сэйбрз 0
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Детройт Ред Уингз 3 Коламбус Блю Джекетс 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Юта Джаз 118 Нью-Орлеан Пеликанс 102
НБА - регулярный чемпионат окончен Денвер Наггетс 119 Оклахома-Сити Тандер 101
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Кингз 2 Колорадо Эвеланш 3
Италия - Серия А 17:00 Удинезе 0 Аталанта 0 4.8 4.2 1.7
Еврокубок 19:00 УНИКС 0 Гран Канария 0
Германия - Бундеслига 20:30 Шальке-04 0 Кёльн 0
Еврокубок 20:45 Бурк 0 Виртус Болонья 0 3.5 1.3
Англия - Премьер-лига 21:00 Манчестер Сити 0 Астон Вилла 0 1.29 6 10.5
Англия - Чемпионшип 21:00 Норвич Сити 0 Бристоль Сити 0
Испания - Примера 21:00 Хетафе 0 Уэска 0 1.9 3.3 4.8
Кубок Испании 21:00 Кордова 0 Реал Сосьедад 0
Еврокубок 21:00 Морнар 0 Андорра 0
Англия - Чемпионшип 22:00 Брентфорд 0 Лутон Таун 0 1.58 3.7 6.7
Англия - Чемпионшип 22:00 Кардифф Сити 0 Куинз Парк Рейнджерс 0
Еврокубок 22:00 Доломити Энергия 0 Локомотив-Кубань 0
Англия - Чемпионшип 22:00 Ноттингем Форест 0 Мидлсбро 0
Англия - Чемпионшип 22:00 Хаддерсфилд Таун 0 Миллуолл 0
Германия - Бундеслига 22:30 Фрайбург 0 Айнтрахт Ф 0
Германия - Бундеслига 22:30 РБ Лейпциг 0 Унион 0
Германия - Бундеслига 22:30 Аугсбург 0 Бавария 0 13 7.5 1.21
Германия - Бундеслига 22:30 Арминия 0 Штутгарт 0 4.3 3.8 1.86
Англия - Чемпионшип 22:45 Бирмингем Сити 0 Престон Норт Энд 0
Еврокубок 22:45 Ховентуд 0 Нантер 0
Франция - Лига 1 23:00 Марсель 0 Ланс 0 2.2 3.4 3.5
Расистский скандал в Париже, «Краснодар» не встал на колени в Лондоне, у «Зенита» 1 очко из 18
09 декабря 06:30
автор: Дмитрий Кузнецов

Расистский скандал в Париже, «Краснодар» не встал на колени в Лондоне, у «Зенита» 1 очко из 18

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

«ПСЖ» не доиграл встречу с турками, Роналду забил два гола «Барселоне»

Расистский скандал разразился в Париже, где «ПСЖ» принимал турецкий «Инстанбул Башакшехир». Игра была остановлена сначала на час после того, как резервный арбитр из Румынии Себастьян Колческу при счете 0:0 в первом тайме назвал одного из тренеров команды гостей «черным». Пьер Вебо, ассистент наставника «Башакшехира» Окана Бурука и бывший игрок сборной Камеруна, уловил смысл сказанного и набросился на судью-расиста. Вебо поддержал Демба Ба - камерунец с французским паспортом, находившийся на скамейке запасных стамбульского клуба. За проявленную агрессию в адрес румынского арбитра Ба получил красную карточку. Но в раздевалку отправилась в знак протеста вся команда гостей.

Футболисты «ПСЖ» также отказались продолжать встречу, несмотря на то что УЕФА отстранил Колческу, а его сменил работавший на VAR итальянец Марко Ди Белло. Игроки обоих клубов покинули стадион «Парк де Пренс». Встреча будет доиграна 9 декабря.

Что касается турецкой команды, то она досрочно заняла последнее место. Французам, чтобы занять первую строчку, нужна победа. Но «ПСЖ» уже обеспечил себе выход в плей-офф после поражения «МЮ» в Лейпциге – 2:3. Английский клуб продолжит выступление только в Лиге Европы.

Из других матчей отметим крупное поражение «Барселоны» от «Ювентуса» на своем поле – 0:3. Каталонцы вышли в плей-офф со второго места, пропустив на первое туринский клуб. Перед началом встречи Лионель Месси и Криштиану Роналду тепло поприветствовали друг друга. Португалец в итоге оформил дубль, забив оба гола с пенальти и достигнув отметки 650 мячей на клубном уровне.

«Краснодар» отстоял ничью с «Челси»

«Краснодар», заранее обеспечивший себе место в 1/16 финала Лиги Европы, завершал групповой этап ЛЧ в Лондоне. Дома «быки» проиграли «Челси» - 0:4, а на выезде дали бой и увезли одно очко. Ничья 1:1, причем хозяевам пришлось отыгрываться после гола Реми Кабелля на 24-й минуты. Впрочем, сделали это синие очень быстро, заработав тут же пенальти, который реализовал Жоржиньо.

Перед матчем прошла акция в поддержку движения за права чернокожих Black Lives Matter. Защитники Игорь Смольников, Александр Мартынович и Кристиан Рамирес, а также главный тренер российской команды Мурад Мусаев отказались вставать на колено.

В другом матче группы «Ренн» проиграл во Франции «Севильи» - 1:3. «Челси» стал победителем квартета – 14 очков, 13 - у испанцев, 5 - у «Краснодара», у «Ренна» всего одно очко.

«Зенит» снова проиграл в Лиге чемпионов

«Зенит» не смог завершить групповой турнир Лиги чемпионов на позитивной волне, проиграв в последнем матче на своем поле дортмундской «Боруссии» - 1:2. Хотя все для хозяев начиналось неплохо. Себастьян Дриусси открыл счет на 16-й минуте. Аргентинец на днях заявил о том, что его не устраивает «дерьмовая позиция» на поле, что он устал от этого и хочет покинуть клуб. На удивление, после этого легионера не усадили в глухой запас, а напротив выпустили в Лиге чемпионов в нападении, где Дриусси и мечтает играть. И он тут же забил.

На 60-й минуте вместо Себастьяна вышел на замену Артем Дзюба, а спустя 8 минут гости отыгрались. Лукаш Пищек добил мяч с близкого расстояния. Еще через десять минут у «Боруссии» отличился бывший игрок «Зенита» Аксель Витсель. Бельгиец без помех точно пробил с линии штрафной в угол ворот Михаила Кержакова, который запоздал с прыжком.

Питерцы завершили турнир без единой победы и всего с одним набранным очком из 18 возможных. Матч для команды Сергея Семака не имел решающего значения, так как сине-бело-голубые досрочно потеряли шансы уйти с четвертого места. «Лацио» и «Брюгге» в параллельном матче разошлись миром – 2:2. Итальянцы заняли второе место в группе с 10 очками. Бельгийцы остались на третьем – 8 очков, у «Боруссии» - 13.

Россия начнет отбор на ЧМ-2022 матчем с Мальтой

Стало известно расписание отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. В понедельник в Цюрихе жеребьевка определила в соперники российской сборной по группе H команды Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты. Россияне начнут отбор 24 марта 2021 года гостевым матчем с Мальтой. 27 марта команда Станислава Черчесова примет дома Словению, а через три дня, 30-го на выезде встретится со Словакией.

На этом весенняя часть квалификации ЧМ-2022 завершится, остальные игры пройдут следующей осенью: 1 сентября Россия – Хорватия, 4 сентября Кипр – Россия, 7 сентября Россия – Мальта, 8 октября Россия – Словакия, 11 октября Словения – Россия. Завершает отборочный цикл наша команда в Хорватии 14 ноября.

Напомним, что напрямую путевки на ЧМ получают только победители групп. Еще три вакансии разыграют 10 команд, занявших вторые места, плюс два лучших по рейтингу победителя групп Лиги наций, которые не пробьются на чемпионат через отбор. 12 команд в марте 2022-го проведут плей-офф из двух раундов.

Газизов покинул «Спартак»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов официально покинул клуб, в который пришел из «Уфы» пять месяцев назад. Босс красно-белых Леонид Федун снова решил сменить вектор развития, поменяв гендира второй раз за полгода. Летом, напомним, клуб расстался с Томасом Цорном.

Исполнять обязанности генерального пока будет управляющий директор Евгений Мележиков, основными задачами которого станут «повышение эффективности работы офисных подразделений и подготовка к 100-летию «Спартака». Трансферными вопросами и спортивным блоком будет заниматься Дмитрий Попов. Газизову, по некоторой информации, ставили в вину неудачную кадровую политику. Новички, пришедшие при нем в клуб, пока разочаровывают. Особенно это касается Александра Кокорина, который не отрабатывает свою большую зарплату.

Шведы могут не поехать на МЧМ, у Фазеля ковид

Молодежная сборная Швеции по хоккею может отказаться от участия в чемпионате мира в Канаде. Команду накрыла эпидемия коронавируса накануне вылета на турнир. На днях шведы потеряли несколько ведущих игроков, которые сдали положительные тесты на ковид. А вчера стало известно о заражении главного тренера Томаса Монтена, а также членов тренерского штаба Андерса Лундберга и Адама Альмквиста. Скандинавы находятся на постоянной связи с ИИХФ.

Тем временем глава Международной федерации хоккея Рене Фазель во вторник также объявил о положительном тесте. Заболел и генсек ИИХФ Хорст Лихтнер. Оба сдали анализы перед вылетом на встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В Минске должна была решаться судьба взрослого ЧМ-2021, который ряд европейских стран грозится бойкотировать, если часть турнира примет Белоруссия, как это и запланировано.