Ромуло: На замороженном поле еще не играл

Полузащитник «Спартака» признался, что в Самаре из-за погодных условий играть будет непросто, и рассказал, как изменилась команда.
Ромуло: На замороженном поле еще не играл
30 ноября 2016 12:00
автор: Юлия Яковлева

Полузащитник«Спартака» Ромуло рассказал, чтопочувствовал, когда услышал о гибелиигроков «Шапекоэнсе» в авиакатастрофе,признался, что в Самаре из-за погодныхусловий играть будет непросто, ирассказал, как изменился «Спартак» запоследнее время.

«МАУРИСИО ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕТ»

-Первое, о чем хочу спросить: знали ликого-то из игроков и тренеров «Шапекоэнсе»,погибших в авиакатастрофе в Колумбии?
-Нет, лично ни с кем знаком не был. Ноочень грустно читать такие новости, мырасстроены, это большая трагедия длявсей Бразилии, для футболистов во всеммире. Нам остается только молиться зачленов семьи каждого из погибших.

-Слышала, что Маурисио был знаком с кем-тоиз команды.
-Да, с несколькими из игроков он пересекался,когда играл в Бразилии. Да и тренер, КайоЖуниор, ему не чужой (Маурисио играл подруководством Жуниора в «Палмейрасе» –Прим.ред.).Маурисио очень переживает.

-Сами, когда играли в Бразилии, не боялисьлетать? Все-таки самолеты над ЮжнойАмерикой часто попадают в сильнуютурбулентность.
-Явообще боюсь путешествовать самолетом.Всегда чувствую себя подавленно. Нотакова наша профессия, она обязываетчасто летать. Нас всех защищает Бог,только на него надежда.

Их будет помнить весь мир... Фотопост о гибели команды «Шапекоэнсе»

«СПАРТАК»СТАЛ ЧЕТКИМ»

-Сменим тему. Вы в последнее время не такчасто играете за «Спартак». Но навернякасо стороны увидели, изменилось ли что-тов стиле игры команды?
-Команда стала четкой, я бы такоеопределение дал. И очень крепкой. МассимоКаррера много времени уделяет тактике,расположению игроков на поле. Просит,чтобы мы располагались как можно ближедруг к другу. Мы уверены в своих силах,но это все приходит с победами.

-Кстати, у «Спартака» шесть побед подряд.
-И это поднимает настроение. За то время,что я в «Спартаке», мы впервые побеждаемв шести матчах подряд. Думаю, это рекорд.Положительные результаты влияют и наатмосферу в команде, мы все счастливы.

-Можно сказать, что «Спартак» стал семьей?
-Да, мы – семья, команда едина, все другдругу помогают, причем не только наполе, но и за его пределами.

-Какой матч в первом круге больше всегозапомнился?
-Последний, против «Терека». Игра не былавеликолепной с точки зрения техники.Но то, какой характер показал «Спартак»,как боролся за победу до последнейминуты, значит многое. И еще отметил быматч с «Амкаром». Мы пытались забитьгол до последней секунды и получилисвою награду.

-«Спартак» оторвался от «Зенита» нашесть очков. Хорошее преимущество, илимогло быть еще больше?
-Хорошее, но всегда хочется большего.Тем не менее, все зависит от нас самих.

-С этим отрывом можно играть спокойно?
-Нет, рано нам успокаиваться. На каждыйматч нужно выходить, как на финал. Тренерименно так и говорит перед встречами.А если дашь слабину, соперник это увидит.Но с приходом зимы становится ещесложнее. Будем играть еще и противстихии.

«ПОГОДАВ САМАРЕ БЕСПОКОИТ»

-Раз уж заговорили о зиме… Вы видели, накаком поле вам предстоит сыграть вСамаре против «Крыльев Советов»?
-Да, смотрел их матч с «Томью». Оченьмного снега! И холодно. Думаю, что в деньматча будет так же морозно.

-Это вас не беспокоит?
-Беспокоит немного. В мороз всегда трудноиграть. Но наш подход к игре никак отпогоды не изменится.

«Закаляйся, «Спартак»! «Крылья Советов» сняли шуточное видео к матчу

-Вы в таких условиях уже играли – назамороженном поле?
-Мне кажется, нет. И в метель играть неприходилось.

-Помните свой самый холодный матч?
-Это было в Томске. Не скажу точно, какаябыла температура, но больше минус 10.Хорошо, что хоть с «Томью» на выезде ненужно играть в таких условиях.

-Глушаков забил уже два красивых гола.У него самый сильный удар в команде?
-Не знаю насчет мощи его удара, но Глушаковвсегда ищет возможности пробить поворотам, рискует иногда, и как видите,не зря.

-Не хватает ли Зе Луиша?
-В какой-то степени да. Ведь Зе набралотличную форму, забивал много голов. Ктому же он всегда борется за мяч, помогаетпрессинговать соперников. Но сейчасдля Зе главное восстановиться, тогдаон еще больше нам поможет весной.

-В последних матчах чемпионата пошламода на удары локтем в лицо соперника.Вернблум и Хави Гарсия могут быть заэто наказаны. Как считаете, игра локтем– это грязная игра?
-Ну если футболист бьет с намерениемтравмировать соперника, конечно. Затакое нужно наказывать. Но что если тыслучайно угодил локтем в лицо другомуфутболисту? Так что тут тоже нужноизучать ситуацию.

-Вратарь «Краснодара»Андрей Синицынзаявил, что не понимает, почему всехвалят «Спартак», который не играет веврокубках и Кубке России, в отличие отостальных лидеров. Что ответите накритику?
-Каждый имеет право говорить, что думает.Пусть соперники посмотрят в таблицу.«Спартак» на первом месте. Надеюсь, вконце чемпионата сможем отпраздноватьтитул.