«Зенит» оформил выход в полуфинал Кубка. Кассьерра соорудил дубль за семь минут

«Динамо» продолжит борьбу за трофей через Путь регионов.
news

Противостояние «Зенита» и «Динамо» давно уже превратилось в классику российского футбола. В последние годы их матчи получаются упорными и непредсказуемыми, более того, несмотря на то что петербуржцы - фавориты в этой паре на этапе четвертьфинала Пути РПЛ Кубка России, первый матч они проиграли в Москве с минимальным счётом 0:1.

ЦСКА отправил «Ростов» по другому Пути. У Карпина больше нет права на ошибку

Правда, встречи двух соперников знают и времена, когда клуб из Санкт-Петербурга поколотил бело-голубых со счётом 9:3 - что является самым крупным результатом в Кубке России. Но было это аж в 2007 году. С тех пор утекло много воды. 

Интересно, что игровая форма «Зенита» и «Динамо», если брать последние шесть матчей в данном турнире, одинакова - по четыре победы и два поражения. А если вспомнить про практически соседство в турнирной таблице РПЛ, сразу понимаешь - на данном этапе сезона классовой разницы между соперниками нет. И это настраивало на классный футбол.

Но начало игры больше напоминало как раз таки разгром 2007 года. Форвард петербуржцев Матео Кассьерра уже к началу 20-й минуты дважды огорчил голкипера гостей Игоря Лещука. И подопечным Марцела Лички нужно было как-то останавливать этот разбушевавшийся механизм на «Газпром Арене». Если сказать, что бело-голубые были шокированы подобным началом матча - это значит не сказать ничего. 

1.webp
Источник фото: ФК «Зенит»

Подопечные Сергея Семака в прямом смысле просто смяли оборону москвичей. И столичные футболисты так и не смогли восстановиться до конца первого тайма. Более того, у колумбийца были шансы под занавес отрезка сделать хет-трик, но динамовцев спас Лещук. С защитой гостям нужно было что-то делать. В первом тайме это был настоящий проходной двор. 

Судьба Ивича на волоске. «Краснодар» сенсационно вылетел из розыгрыша Кубка России

Начало второго тайма мало что изменило на поле. Игроки «Динамо» пытались взвинтить темп и сыграть активнее в атаке, а «Зенит» выискивал шанс на разящую контратаку. Всё это было логично, задел в счёте позволял играть в таком стиле и не форсировать ситуацию на поле. Однако бело-голубые стали опаснее в атаке, стало больше дальних ударов. Особенно активничал в первые 20 минут лучший бомбардир москвичей Константин Тюкавин. 

В итоге москвичи ничего путного у ворот соперника так и не смогли придумать. «Зенит» проходит в полуфинал Пути РПЛ Кубка России, а «Динамо» отправляется в Путь регионов, где продолжит борьбу за трофей. Правда, их путь теперь будет более тернист. 

Заглавное фото: ФК «Зенит»