20 сентября 22:17
автор: Александр Бойченко

«Беспрецедентное скотство». Кавазашвили высказался о дерби «Спартака» и ЦСКА

Армейцы выиграли 1:0 благодаря голу Заболотного.

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР по футболу Анзор Кавазашвили поделился впечатлениями от матча восьмого тура РПЛ между ЦСКА и «Спартаком». Встреча, прошедшая 20 сентября на стадионе «ВЭБ Арена», завершилась победой армейцев с минимальным счетом 1:0.

«Беспрецедентное скотство. Других слов у меня нет. Команда просто плохо играет в футбол. ЦСКА тоже ничем особенным не отметился, но «Спартак» находится на дне. Витория не знает, что делать с командой. Нет ни одного лидера на поле, никто не способен взять на себя игру. А этот рыженький мальчик (Кофрие — прим. «Советский спорт») хорошо играл весь матч, я бы не стал делать его крайним», - приводит слова Кавазашвили Sport24.

Единственный гол в сегодняшней встрече был забит в концовке второго тайма усилиями Антона Заболотного, точно пробившего по воротам голкипера красно-белых Александра Максименко на 81-й минуте.

Отметим, что на 76-й минуте гости отличились забитым мячом, однако гол форварда Квинси Промеса был отменен из-за офсайда. После просмотра VAR решение главного арбитра встреча Сергея Карасева было подтверждено.

Добавим, что в добавленное ко второму тайму время Заболотный был удален с поля, получив вторую желтую карточку.

ЦСКА набрал 13 очков и поднялся на седьмое место в турнирной таблице РПЛ. «Спартак» остался на девятой строчке (10 очков).

27 сентября армейцы сыграют в гостях против «Нижнего Новгорода», а подопечные Руя Витории двумя днями ранее на своем поле примут «Уфу».

источник: Sport24.ru