Скелетонистка Елена Никитина: Что может быть круче Олимпиады?

Попавшая на первом в своей карьере этапе Кубка мира в десятку лучших юная российская скелетонистка Елена Никитина надеется не только закрепиться в сборной команде России, но и попасть на Олимпиаду в Сочи и выиграть ее.у делать для этого все, что в моих силах – и даже больше того.
09 декабря 2012 21:05
автор: Александр Левит

Попавшаяна первом всвоей карьереэтапе Кубкамира в десяткулучших юнаяроссийскаяскелетонисткаЕлена Никитинанадеется нетолько закрепитьсяв сборной командеРоссии, но ипопасть наОлимпиаду вСочи и выигратьее.

Впервыев жизни попавв главную сборнуюстраны и дебютировавна четвертомэтапе Кубкамира в немецкомВинтерберге,20-летняя россиянканичуть не растеряласьсреди сильныхскелетонногомира сего. Показавв первой попыткелучший старти заняв в нейдесятое место,она и во второйне отступила,попав по суммедвух попытокв десятку сильнейших.

Апосле финишаЕлена, даваяедва ли не первоев своей жизниинтервью, рассказалакорреспонденту«Советскогоспорта» о себеи своей мечтепопасть наОлимпиаду вСочи и попытатьсяпобедить там.

-Что ощущаетдебютанткаКубка мирапосле финиша?

-Безусловно,волнение. Но...Мне эта трассауже знакома,яздесь однаждыгонялась наэтапе КубкаЕвропы,мне еще тогдапонравилосьтут. Я старалась.Волновалась,конечно, но...Как получилось,так получилось.

-А как, по-вашему,получилось?Хорошо? Средненько?Плохо?

-На мой взгляд– хорошо. Итренеры считаютточно так же.

-Тренерытренерами, авы сами надеялисьпопасть в десятку?

-Да что вы! Рассчитывалапопасть вовторой заезд,в двадцатку.Так что своипланы перевыполнилавдвое.

-Благодаря чему?

-Да потому, чтохорошо стартанулав первом заезде.Во второй попыткенемножко неполучилось– но за счетпервой суммаполучиласьхорошая.

-Старт у вас впервой попыткевышел вообщесамым лучшим.Вы, судя по всему,девушка быстрая.Наверное, вскелетон излегкой атлетикипришли?

-Да нет.Просто предложилиоднажды попробовать,выступить наскелетоне наСпартакиаде.Я ее выиграла– и так и осталась.Скелетон ведьиндивидуальныйвид спорта, тутвсе зависиттолько от тебя.Мне это по характерубольше подходит.

-Что ж, в Винтербергеваша привычкарассчитыватьна себя, похоже,не подвела. Вамдали шанс проявитьсебя на этапеКубка мира...

-А я этим шансомвоспользовалась,чему оченьрада.

-Теперь вы, наверное,рассчитываетев главной сборнойзакрепиться?

-Посмотрим.Сейчас я поедув Иглс, на первенствомира средиюниоров. А вотпосле Новогогода, можетбыть, меня сновавозьмут наКубкок мирав Альтенберг.

-А может, и невозьмут?

-Надеюсь, конечно,что возьмут.Но это будутрешать тренеры.Если нет – будустартоватьс юниорами,буду работать,буду расти –чтобы в следующемсезоне закрепитьсяв главной команде.

-С прицеломна Сочи?

-Конечно. Олимпиада– что можетбыть важнее,что может бытькруче?

-Допустим, попадетев Сочи – и? «Главное– не победа, аучастие», илиесть мечтаетео большем?

-Конечно, о большем.Надеюсь...

-Добиться того,что в футболевам вряд лисветило – выигратьолимпийскоезолото?

-А почему нет?Мечтать, такмечтать! Я жене говорю, чтовыиграю. Но я,правда, надеюсьпобедить. Ибуду делатьдля этого все,что в моих силах– и даже большетого.