Российский сумоист обвиняет федерацию сумо Японии в договорных схватках
29 сентября 14:46
автор: Дарья Бутримова

Российский сумоист обвиняет федерацию сумо Японии в договорных схватках

Российский спортсмен Сослан Гаглоев, исключенный из Федерации сумо Японии за употребление и хранение марихуаны, выступавший под псевдонимом Ваканохо, обвинил в понедельник Федерацию в проведении договорных схваток.

Российский спортсмен Сослан Гаглоев, исключенный из Федерации сумо Японии за употребление и хранение марихуаны, выступавший под псевдонимом Ваканохо, обвинил в понедельник Федерацию в проведении договорных схваток, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции россиянин заявил, что его «силой принуждали проигрывать схватки» и что сейчас он хочет «снова сделать сумо чистым».

На вопрос о том, курят ли сумоисты марихуану, Гаглоев ответил, что «начальники и другие борцы курят, и никто их не наказывает».

Ранее было объявлено, что Гаглоев подает на Федерацию в суд, требуя восстановить свое членство и выплатить ежемесячное содержание в размере 1,3 миллиона йен (около 12 тысяч долларов США).

Он и его адвокат Макото Мията считают наказание в виде пожизненного исключения из Федерации слишком суровым. В беседе с представителями прессы адвокат напомнил случай, произошедший в городе Осака в 2000 году, когда один из сумоистов высшего ранга, управляя машиной, сбил насмерть пешехода, однако в виде наказания лишь пропустил один турнир.