Команда RUS7 впервые вышла на испанскую регату полным составом

Российская парусная команда RUS7 впервые после инцидента с испанской полицией выступила в регате Copa Del Rey своим основным составом.
07 августа 2009 23:03
автор: Мария Козунова

Российская парусная команда RUS7 впервые после инцидента с испанской полицией выступила в регате Copa Del Rey своим основным составом. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на официальный сайт RUS7.

Кроме того, команда подала встречный иск к местной полиции, сотрудники которой накануне соревнований напали на российских яхтсменов Дениса Рожкова, Никиту Хрекова и Романа Константинова в городе Пальма, где RUS7 готовилась к регате. Полиция со своей стороны обвинила россиян в избиении сотрудников правопорядка.

«Мы подали встречный иск к полиции города Пальма, - сказал директор RUS7 Сергей Коцюба. - Суд принял решение объединить их в одно дело, а это значит, что, согласно законодательству Испании, на слушаниях 13 августа будет назначен новый судья и новый гособвинитель. Мы надеемся на мирное решение вопроса, у нас есть на это все шансы ».

Что касается результатов пятого дня Copa Del Rey, то российская команда вернулась на третье место в общем зачете, а Рожков, Хреков и Константинов приняли участие в гонках, отметил владелец RUS7 Кирилл Подольский.

Тройка лидеров теперь выглядит следующим образом: на первое место вышла испанская команда Realstone-Matador (12 баллов), на втором оказались прежние лидеры из итальянской Mutua Madrilena (14), а третье место занимает RUS7 (22). На четвертом месте идет команда короля Испании Bribon (22), замыкает же список российская «Синергия » (26). Количество очков складывается из сумм мест, занятых командами в каждом из соревновательных дней.

Регата Copa del Rey завершается 8 августа.

источник: «Р-Спорт»