Бронзовый призер Олимпиады-1988 Москаленко задержана по обвинению в похищении детей
01 ноября 17:07
автор: Максим Кравченко

Бронзовый призер Олимпиады-1988 Москаленко задержана по обвинению в похищении детей

По сообщениям британских СМИ, бронзовый призер Олимпиады 1988 года в Сеуле по парусному спорту россиянка Лариса Москаленко арестована итальянской полицией по подозрению в участии в преступной группировке, промышлявшей похищением детей.

По сообщениям британских СМИ, бронзовый призер Олимпиады 1988 годав Сеуле по парусному спорту россиянка Лариса Москаленко арестована итальянскойполицией по подозрению в участии в преступной группировке, промышлявшейпохищением детей.

Кроме 50-летней Москаленко, были арестованы еще шесть человек. Ониперевозили детей из севера Африки в Италии через Сицилию. Москаленко, поимеющейся информации, занималась бизнесом, сдавая яхты на прокат.

Сообщается, что на судне находились дети, которым еще неисполнилось пять лет. Полиция пыталась арестовать членов группировки еще воктябре 2012 года, когда они похитили детей в Тунисе. А уже в ноябре полициязаподозрила фирму Москаленко и начала отслеживать ее телефонные звонки.

Среди других арестованных три итальянца, два норвежца и один швед.Сообщается, что они планировали совершить подобные операции в Кипре, Ливане и Египте.

@sport_scandal - специальный твиттер «Советского спорта» о скандалах в мире спорта

источник: The Daily Mail