09 февраля 14:09
автор: Руслан Абушкин

Пан Ги Мун поддержал парусный проект Esimit Europa

Основатель международного парусного проекта Esimit Europa Игорь Симчич получил официальную аудиенцию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Встреча прошла в штаб-квартире организации.

Основатель международного парусного проекта Esimit Europa Игорь Симчич получил официальную аудиенцию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Встреча прошла в штаб-квартире организации.

Проект Esimit Europa - это 30-метровая яхта Esimit Europa 2 и ее многонациональный экипаж, состоящий из 18–ти яхтсменов, представляющих 11 европейских стран.

России есть, чем гордиться: трое яхтсменов на борту Esimit Europa 2 - представители нашей страны. Это победители многих крупных международных регат в составе самой успешной российской команды «Синергия» - Александр Екимов, Егор Ларионов и Антон Сергеев.

«В последние годы лидер, капитан и шкипер Esimit Europa – немец Йохан Шуманн, – рассказывает Екимов. – Это легендарный спортсмен, у него три золотые олимпийские медали, две победы в Кубке «Америки». Экипаж состоит из титулованных яхтсменов: практически все участвовали в таких знаменитых регатах, как кругосветка Volvo Ocean Race и Кубок «Америки».

Благодаря прекрасной лодке, мировая премьера которой состоялась 10 июня 2010 года, и супер-экипажу команда Esimit Europa является фактически непобедимой. Она неоднократно с успехом выступала на знаменитой британской Rolex Fastnet Race, средиземноморских Rolex Middle Sea Race и Giraglia Rolex Cup, известнейшей итальянской регате Barcolana.

Но Esimit Europa – это больше, чем просто парусная команда. И именно поэтому с ее руководителем встречался генеральный секретарь ООН. 20 лет назад проект стартовал с идеи объединения двух граничащих городов - словенской Нова-Горицы и итальянской Гориции, а затем вырос до масштаба всего европейского континента. Похоже, после встречи в ООН, он получит новые направления развития.

«У ООН и Esimit Europa общие идеалы, – заявил Пан Ги Мун. – Мы намерены в дальнейшем развивать наше сотрудничество. Деятельность Esimit очень важна, проект помогает ООН в деле достижения мира и способствует укреплению дружеских отношений между странами».

«Esimit Europa стала послом объединенной Европы, теперь мы хотим распространить наше послание на другие континенты, – отметил Игорь Симчич после беседы с генсеком ООН. – Проект входит в юбилейный 20-й сезон, и мы очень мотивированы… Теперь наш проект официально одобрен ООН, и мы намерены сделать его действительно глобальным и создать Esimit Asia для продвижения наших ценностей в Азиатско-тихоокеанском регионе. Аналогичные планы есть для Австралии и Америки».

Отметим, что Esimit Europa 2 – единственная лодка в мире, которая обладает правом выступать под флагом Европы.