«Спартак» снова пострадал от Карпина, «Краснодар» упал на десятое место, Усик победил Чисору
01 ноября 08:00
автор: Дмитрий Кузнецов

«Спартак» снова пострадал от Карпина, «Краснодар» упал на десятое место, Усик победил Чисору

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

«РОСТОВ» ВЫИГРАЛ У «СПАРТАКА», НО ВСЕ РАВНО НЕДОВОЛЕН СУДЕЙСТВОМ

«Спартак» провалил домашний матч 13-го тура чемпионата России с «Ростовом», проиграв – 0:1. Москвичи очень пассивно сыграли в атаке и не обошлись без ошибок в обороне. Свой момент дончане использовали на 26-й минуте – отличился Павел Мамаев с передачи Романа Еременко, с которого накануне была снята дисквалификация после отмены красной карточки в игре с «Химками».

Красно-белые проводили встречу без своего главного тренера Доменико Тедеско, перебравшего предупреждений в предыдущих матчах. Возможно, его отсутствие сказалось на команде, хотя ранее дисквалификации Тедеско не отражались на спартаковцах. Не помогло лидерам чемпионата удаление на 75-й минуте за две желтые карточки Денниса Хаджикадунича. Причем второй фол защитника гостей на Александре Соболеве был очень сомнительным. «Ростов» собирается обратиться в экспертно-судейскую комиссию с целью разобрать судейство субботнего матча.

Валерий Карпин со своим «Ростовом» побеждает свой бывший клуб на «Открытие Арене» третий раз подряд. По сравнению с прошлым годом в основном составе дончан из участников той встречи осталось всего два игрока. Глобальные кадровые перемены, произошедшие перед закрытием трансферного окна, как видим, не стали помехой для наставника команды гостей.

«Спартак» рискует по итогам тура потерять не только лидерство в чемпионате, но и второе место. Сегодня ЦСКА играет в Волгограде с одним из аутсайдеров турнира «Ротором» и в случае успеха опередит красно-белых. Догнать их может и «Зенит», если выиграет в Химках, а по дополнительным показателям окажется выше москвичей.

«ЛОКОМОТИВ» И «КРАСНОДАР» РАЗВАЛИЛИСЬ ПОСЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Два участника Лиги чемпионов «Краснодар» и «Локомотив» вчера проиграли свои гостевые матчи. «Быки», ослабленные травмами ряда ведущих игроков, уступили «Ахмату» - 0:2. Команда Мурада Мусаева откатилась на десятой место, ее обошли и грозненцы и «Рубин», взявший верх над «Арсеналом» - 3:1. А железнодорожники не смогли устоять в Сочи – 1:2, пропустив дважды еще в первом тайме (гол плюс передача у Антона Заболотного). Антон Миранчук отквитал один мяч через минуту после выхода на замену, но спасти игру подопечные Марко Николича не смогли.

После матча сербский тренер раскритиковал свою команду. «Для меня непонятно, почему с «Зальцбургом» и «Баварией» мы играем на полную, выкладываемся, а через два дня так неуважительно играем в РПЛ. Это та проблема, которую предстоит решить в ближайшее время. График тяжелый, но сегодня мы выпустили пять свежих игроков. Они должны показывать себя. Не понимаю, почему мы так ужасно отнеслись к игре в первом тайме», - заявил Николич.

«Локомотив» проиграл третий матч подряд с учетом поражения от «Баварии» и второй – в РПЛ. В 12-м туре красно-зеленые на своем поле подарили три очка «Ротору» и уже откатились на шестое место. Если «Динамо» наберет в воскресенье очки в игре с «Тамбовом», то бело-голубые также опередят железнодорожников.

МИРАНЧУК ПО-ПРЕЖНЕМУ В ЗАПАСЕ, ГОЛОВИН – ВНЕ ЗАЯВКИ

Недавний лидер «Локо» Алексей Миранчук, перебравшийся в сентябре в Италию, снова остался в запасе своей команды в матче против «Кротоне». «Аталанта» выиграла – 2:1, но россиянин так и не дебютировал в серии А. Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини подчеркнул, что Миранчук приехал из совершенно другого чемпионата и по этой причине ему нужно время на адаптацию. Напомним, что Алексей выходил на замену в конце встречи с «Мидтьюлландом» в первом туре групповой стадии ЛЧ и отметился красивым голом.

Не играет за свой зарубежный клуб еще один полузащитник сборной России. Александр Головин снова не попал в заявку «Монако» – на матч против «Бордо». Бывший хавбек ЦСКА все еще не восстановился из-за травмы задней поверхности бедра, которую получил 30 августа в игре с «Мецем» (1:0).

РУБЛЕВ ВЫШЕЛ В ПЯТЫЙ ФИНАЛ В ГОДУ

Андрей Рублев в Вене вышел в пятый в сезоне финал турнира ATP. Соперник нашего теннисиста в полуфинале южноафриканец Кевин Андерсон снялся во второй партии из-за травмы ноги при счете 6:4, 4:1 в пользу россиянина.

В предыдущих четырех финалах в этом году Рублев не проигрывал, выиграв титулы в Дохе, Аделаиде, Гамбурге и Санкт-Петербурге. Восьмая ракетка мира почти гарантировал себе путевку в Лондон на Итоговый турнир.

Соперником Рублева по решающему матчу станет итальянец Лоренцо Сонего, взявший верх над британцем Даниэлем Эвансом – 6:3, 6:4. Сонего первый за 10 лет лаки-лузер, сумевшим добраться до финала этих соревнований. В четвертьфинале он сенсационно разгромил первую ракетку мира Новака Джоковича – 6:2, 6:1.

УСИК ВЫИГРАЛ У ЧИСОРЫ, ГАССИЕВ ПОБИЛ АЛБАНСКОГО ТАЙСОНА

В Лондоне прошел масштабный вечер профессионального бокса. Главным событием стал поединок между бывшим абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой. Украинец победил в 12 раундах и стал обязательным претендентом на титул WBO. Судьи единогласно отдали победу Усику (117-112, 115-113, 115-113), для которого это был второй поединок в супертяжелом весе.

33-летний Усик - абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, единственный обладатель чемпионских поясов по версиям WBO, WBC, IBF и WBA. Он одержал 18 побед на профессиональном ринге, из них 13 нокаутом. Звание обязательного претендента позволит Александру сразиться с чемпионом мира по версии WBO Энтони Джошуа, который присутствовал на «Уэмбли» и воочию наблюдал за боями вечера.

Двукратный чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев нокаутировал в первом раунде Нури Сефери по прозвищу Албанский Тайсон. После боя россиянин подчеркнул, что теперь его задача – стать чемпионом мира в супертяжелом весе.