День вражды Сербии и России в Белграде и Лондоне, а в Питере – армейская серия против челябинской

Главные события в мире спорта, за которыми надо пристально следить 18 ноября.
День вражды Сербии и России в Белграде и Лондоне, а в Питере – армейская серия против челябинской
18 ноября 2020 09:58
автор: Иван Сергеев
  • ФУТБОЛ

Лига наций

22.45 (мск)
Сербия – Россия, Венгрия – Турция, Бельгия – Дания, Босния – Италия, Польша – Голландия

Сборной России предстоит важнейший матч года. В 2018-м примерно в такой же ситуации команда Станислава Черчесова уступила в гостях шведам (0:2) и не смогла завоевать путевку в дивизион А Лиги наций. Теперь для попадания туда может хватить и ничьей в Белграде, если в параллельном матче очки поделят Венгрия и Турция. Но для того, чтобы не зависеть от происходящего в Будапеште, сербов нужно побеждать. Три очка необходимы и для рейтинга ФИФА, на основе которого будет проводиться жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2022. В случае победы над Сербией россияне точно будут посеяны во второй корзине. Любой другой результат может отправить наших в третью. Задачу Черчесову осложняет дисквалификация Андрея Семенова, Романа Зобнина и Федора Кудряшова. Впрочем, состав сербов тоже не будет оптимальным (игру, например, пропустит Душан Тадич). Мотивация хозяев вообще вызывает вопросы. Шансов на сохранение прописки в дивизионе В у Сербии немного (для этого надо не только победить Россию, но и ждать поражения Турции). При этом вылет в дивизион С может оказаться даже выгодным, ведь оттуда гораздо проще попасть в стыки при отборе на Евро-2024 по итогам Лиги наций-2022/23.

Как сборной России выиграть матч года. «Шпаргалка» для Черчесова

Распределение команд по дивизионам в следующем розыгрыше ЛН сегодня примет окончательный вид. Также станет известен состав полуфиналистов текущего розыгрыша. Накануне Испания, разгромив со счетом 6:0 Германию, присоединилась в «Финале четырех» к Франции. А сегодня определятся победители двух других групп элитного дивизиона. В матче Бельгия - Дания хозяев устроит ничья, гостей - победа. Итальянцев в «Финал четырех» выведет победа над Боснией либо ничья при условии, что голландцы не победят поляков. Главный приз Лиги наций будет разыгран 6 - 10 октября 2021 года на поле одного из полуфиналистов.

  • ТЕННИС

Итоговый турнир ATP

23.00 (мск)
Даниил Медведев – Новак Джокович

Накануне Андей Рублев, упустив матчол в игре со Стефаносом Циципасом, потерял шансы на выход в полуфинал итогового турнира в Лондоне. А вот у Медведева, наоборот, есть возможность досрочно туда попасть. Для этого необходимо обыграть первую ракетку мира Джоковича. В этом случае у россиянина станет две победы (в стартовом туре он победил в двух сетах Александра Зверева) и он гарантирует себе одно из первых двух мест в группе. Более того, если днем Зверев переиграет Диего Шварцмана, то Медведев в случае победы над Джоковичем досрочно выиграет свой квартет, обезопасив себя от встречи с Домиником Тимом в полуфинале. В очном противостоянии Медведева и Джоковича пока со счетом 4-2 ведет серб. Но из трех предыдущих поединков Даниил выиграл два. При этом во всех трех случаях дело доходило до решающего сета.

  • ХОККЕЙ

КХЛ

19.30 (мск)
СКА – «Трактор», «Йокерит» – »Куньлунь», «Спартак» – «Северсталь»

Центральным событием в российском хоккее станет встреча в Санкт-Петербурге двух претендентов на лидерство в своих конференциях. И СКА, и «Трактор» подошли к игре с 4-матчевыми победными сериями. При этом челябинцы находятся на подъеме после первой в своей истории гостевой победы над «Йокеритом». Вратари команд Магнус Хелльберг и Ярослав Аскаров не пропускают на протяжении соответственно 68 и 92 минут. Большой интерес также вызывает встреча «Спартака» с прямым конкурентом из Череповца. Красно-белые попробуют продлить свою победную серию до пяти матчей.