КХЛ - регулярный чемпионат перерыв Ак Барс 2 Авангард 1 1.36 4.5 9.2
КХЛ - регулярный чемпионат 3-й период Северсталь 2 Динамо Р 1 1.02 15 41
КХЛ - регулярный чемпионат 2-й период Динамо Мн 0 Автомобилист 2
КХЛ - регулярный чемпионат 2-й период Динамо М 2 Торпедо 1
КХЛ - регулярный чемпионат 2-й период Спартак 1 Йокерит 2
Германия - Бундеслига 21:00 Хемниц 99 0 Баскетс Бонн 0
Германия - Бундеслига 22:30 Унион 0 Байер 0
Италия - Серия А 22:45 Лацио 0 Рома 0 2.85 3.5 2.5
Франция - Лига 1 23:00 Монпелье 0 Монако 0 3.2 3.6 2.24
НХЛ - регулярный чемпионат 03:00 Филадельфия Флайерз 0 Питтсбург Пингвинз 0
НХЛ - регулярный чемпионат 03:00 Оттава Сенаторз 0 Торонто Мэйпл Лифс 0
НХЛ - регулярный чемпионат 03:00 Тампа-Бэй Лайтнинг 0 Чикаго Блэкхоукс 0
НХЛ - регулярный чемпионат 03:00 Баффало Сэйбрз 0 Вашингтон Кэпиталз 0
НБА - регулярный чемпионат 03:30 Бостон Селтикс 0 Орландо Мэджик 0
НБА - регулярный чемпионат 03:30 Кливленд Кавальерс 0 Нью-Йорк Никс 0
Бразилия - Серия А 03:30 Палмейрас 0 Гремио 0
НБА - регулярный чемпионат 03:30 Милуоки Бакс 0 Даллас Маверикс 0
НБА - регулярный чемпионат 04:00 Оклахома-Сити Тандер 0 Чикаго Буллз 0
НБА - регулярный чемпионат 04:00 Миннесота Тимбервулвз 0 Мемфис Гриззлиз 0
НХЛ - регулярный чемпионат 05:00 Колорадо Эвеланш 0 Сент-Луис Блюз 0
НБА - регулярный чемпионат 05:00 Юта Джаз 0 Атланта Хоукс 0
НБА - регулярный чемпионат 06:00 Лос-Анджелес Лейкерс 0 Нью-Орлеан Пеликанс 0
НБА - регулярный чемпионат 06:00 Сакраменто Кингз 0 Лос-Анджелес Клипперс 0
ЦСКА отстал от лидеров, Дриусси несчастен в «Зените», команда Дацюка проиграла восьмой раз подряд
07 декабря 08:05
автор: Дмитрий Кузнецов

ЦСКА отстал от лидеров, Дриусси несчастен в «Зените», команда Дацюка проиграла восьмой раз подряд

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЦСКА потерял очки с «Химками» и пропустил вперед «Спартак»

ЦСКА не справился с подмосковными «Химками» (2:2) и немного отстал от дуэта лидеров «Зенита» и «Спартака». У армейцев стало 33 очка, на две меньше чем у конкурентов. Красно-синие играли с большим преимуществом в первом тайме. Команда Игоря Черевченко встала сзади и играла по сути на отбой, но во вторые 45 минут изменила тактику и в какой-то момент даже повела в счете 2:1 после двух голов дуплетом на 47-й и 51-й. Армейцы на свое счастье очень быстро отыгрались, а то неизвестно, как бы все для них завершилось. Голы им в последних матчах давались с превеликим трудом.

Перед 17-м туром безголевая засуха ЦСКА составляла шесть часов. Началась она после пятой минуты встречи 15-го тура с «Сочи» (1:1). Продолжилась двумя матчами Лиги Европы с «Фейенордом» (0:0) и «Вольфсбергом» (0:1) между которыми втиснулось гостевое поражение в Казани от «Рубина» (0:1). Вот и вчера в какой-то момент хозяевам впору было сетовать на невезение, пока Никола Влашич не снял «проклятие» на 40-й минуте. Показательно, что комбинацию начал Марио Фернандес, вбросивший аут, а голевую передачу отдал Константин Кучаев. Их отсутствие в ряде матчей безусловно сказалось на армейской атаке. Как и Алана Дзагоева, который вчера наконец-то появился на поле, но форму немного растерял.

В обороне игра ЦСКА неожиданно разочаровала. До матча с «Химками» армейцы шли в лидерах по пропущенным мячам, всего 12 за 16 игр. А тут сразу два после грубейших ошибок защитников. Отметим также, что Виктор Гончаренко из-за перебора предупреждений наблюдал за игрой с трибуны, а у бровки суетился Сергей Овчинников.

«Динамо» опередило «Ростов»

Из других матчей воскресенья выделяется домашнее поражение «Ростова» от «Уфы» – 0:1. Команда Валерия Карпина очевидно попала в ненужное время на недавнего аутсайдера лиги. Уфимцы туром ранее разгромили дома «Тамбов», прервав серию неудач. Игра в Ростове-на-Дону показала, что подопечные Рашида Рахимова выбираются из кризиса. «Уфа» покинула зону вылета, переместившись на 14 место, в зону переходных игр, опередив на очко полубастующий «Тамбов».

Дончан тем временем обошло «Динамо». Бело-голубые уверенно, несмотря на минимальный перевес, победили дома «Арсенал» (1:0) благодаря голу Даниилу Фомина. После его удара в самой концовке первого тайма мяч от штанги закатился в ворота. Туляки не забивают уже в третьем матче подряд. А москвичи взобрались на четвертое место и на три очка отстают от ЦСКА.

Дриусси недоволен позицией в «Зените»

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси вляпался в щекотливую историю. Аргентинец вел стрим в сервисе Twitch и среди прочих высказываний заявил, что недоволен своей ролью в питерской команде. «Я скучаю по «Риверу», по игре на позиции нападающего. Я играл на дерьмовой позиции три года и устал от этого. Как только это станет возможным, я собираюсь уйти», – признался Дриусси.

Ну вот, а мы все гадали, что не так в дружной команде Сергея Семака в матчах Лиги чемпионов. С таким настроем вряд ли легионер будет умирать за славный город на Неве. Себастьяну наверняка придется что-то объяснять и главному тренеру, и руководству клуба. А лучше всего попросить себя продать.

«Тоттенхэм» победил «Арсенал» и продолжает лидировать в АПЛ

«Тоттенхэм» Жозе Моуринью в 11-м туре АПЛ победил в лондонском дерби «Арсенал» - 2:0 мячи забили Сон Хын Мин и Харри Кейн, ассистировавшие друг другу. «Тоттенхэм» набрал 24 очка и продолжает занимать первую строчку турнирной таблицы. Столько же очков у «Ливерпуля», который дома разгромил «Вулверхэмптон» – 4:0. «Арсенал» провалил старт сезона: 15 место и всего 13 очков.

«Ман Сити» обыграл дома «Фулхэм» (2:0), «Манчестер Юнайтед» в гостях был сильнее «Вест Хэма» (3:1), а «Челси» выиграл у «Лидса» (3:1) и идет третьим – 22 очка. Встреча «Астон Вилла» – «Ньюкасл» была перенесена из-за вспышки коронавируса у «сорок».

Валиева выиграла пятый этап Кубка России

На пятом этапе Кубка России в Москве подопечная Этери Тутберидзе Камила Валиева победила с оценками выше мирового рекорда. 14-летняя фигуристка чисто исполнила в произвольной программе два четверных тулупа и набрала 168,66 баллов. По сумме двух программ она на 56 баллов опередила ближайшую соперницу – 254,86 против 198,44 у Ксении Цибиновой. Третьей стала Анастасия Тараканова – 195,27.

Отметим, что соревнование пропускали ведущие фигуристки. Алена Косторная и Елизавета Туктамышева снялись в последний момент после положительных тестов на коронавирус. Не принимала участие в турнире и Александра Трусова.

«Автомобилист» Павла Дацюка продолжает падение

В «Автомобилисте», похоже, начинает тонуть протеже Павла Дацюка заокеанский тренер Билл Питерс. Екатеринбуржцы совсем недавно шли в группе лидеров Восточной конференции, а сейчас только шестые с серьезным отставанием от первых мест. В Казани они потерпели уже восьмое поражение кряду, не забив к тому же ни одной шайбы – 0:2. «Автомобилист» до 48-й минуты сохранял ничейный счет во встрече с «Ак Барсом», но затем за три минуты пропустил дважды. Голы на счету Станислава Галиева и Стефана да Косты. Не помогло Питерсу возвращение Дацюка в первое звено, с атакой у команды проблемы.

«Локомотив» сумел прервать неудачную гостевую серию в матчах с «Сибирью». Железнодорожники впервые за шесть лет победили в Новосибирске, правда, сделала это только в овертайме (3:4 ОТ), не удержав преимущество в две шайбы в основное время. Два очка ярославцам принес точный бросок Егора Коршкова. Дубль у нападающего гостей Павла Красковского.