ЧЕ-2020 - финальный раунд 16:00 Венгрия 0 Франция 0 П1 11.5 Х 5.50 П2 1.32
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Португалия 0 Германия 0 П1 3.40 Х 3.30 П2 2.33
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Испания 0 Польша 0 П1 1.38 Х 5.10 П2 9.50
Бобровский сыграет в четвертьфинале, Зидан может возглавить «ПСЖ», драка молодежек «Ахмата» и «Локо»
28 мая 08:39
автор: Дмитрий Кузнецов
автор фото: NHL

Бобровский сыграет в четвертьфинале, Зидан может возглавить «ПСЖ», драка молодежек «Ахмата» и «Локо»

В рубрике «Пока вы спали» - о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

Бобровский присоединится к сборной 29 мая

Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский присоединится к сборной России на чемпионате мира в Риге 29 мая. 32-летний уроженец Новокузнецка единственный российский вратарь, дважды удостаивавшийся приза «Везина Трофи» - лучшему голкиперу чемпионата НХЛ. Бобровский уже имеет полный комплект наград ЧМ. В 2014-м он вместе с командой брал золото в Минске, на следующий год завоевал серебро, а на ЧМ-2016 - бронзу.

Организаторы чемпионата сократили на один день обязательный карантин для прибывающих в Латвию участников ЧМ. Таким образом, на изоляции Бобровский пробудет пять дней, а не шесть, как было в начале турнира, и сможет сыграть в четвертьфинале 3 июня. Следующий свой матч россияне играют 29 мая со Швейцарией.

Шведы на последнем месте в группе

Тем временем в группе А, где выступает сборная России, накануне шведы упустили победу над чехами, хотя вели в счете 2:0. «Тре Крунур» проиграли 2:4 и с тремя очками занимают последнее восьмое место, рискуя не попасть в плей-офф, а то и вылететь. Швейцария разгромила Словакию – 8:1. Обе сборные наряду с Россией набрали по 9 очков. По 5 очков у чехов и датчан.

В группе В вчера состоялись два матча. США – Латвия – 4:2, Финляндия – Италия – 3:0. Сборная Суоми лидирует – 10 очков, на одно меньше у немцев и американцев, у команд Казахстана и Латвии по 7 очков.

«Каролина» Свечникова прошла «Нэшвилл»

В Кубке Стэнли «Каролина» вышла во второй раунд, вырвал победу в овертайме шестого матча у «Нэшвилла» - 4:3. Российский форвард «Харрикейнз» Андрей Свечников отыграл 16 минут 48 секунд и нанес два броска по воротам. Его соотечественник из «Предаторз» Яков Тренин также результативных баллов не набрал.

«Монреаль» сократил отставание от «Торонто» - 2-3, выиграв пятый матч серии со счетом 4:3 в овертайме. «Мэйпл Лифс» смогли отыграться с 0:3, но пропустили решающую шайбу уже на 59-й секунде дополнительного времени. Ее автором стал Ник Судзуки. Нападающий «Торонто» Илья Михеев провел на льду 13 минут 11 секунд, но очков не набрал.

Зидан ушел из «Реала», Конте – из «Интера»

Сразу несколько топ-клубов Европы меняют тренеров. Зинедин Зидан покинул «Реал». Француз возвращался к «сливочным» в 2019 году, однако второй его заход был менее продуктивным. Королевский клуб выиграл одно чемпионство, в этом году финишировал в Примере вторым и вылетел в полуфинале Лиги чемпионов. С 2016 по 2018 годы Зидан трижды кряду с «Реалом» выигрывал ЛЧ.

Французские СМИ пишут, что Зинедин может возглавить сборную Франции после Евро. Также не исключен вариант, что он появится в «ПСЖ». Маурисио Почеттино, который сейчас работает с парижанами, в свою очередь может перебраться в Мадрид. «Реал» рассматривает его кандидатуру в числе приоритетных.

В шорт-листе королевского клуба также находится Антонио Конте, который покинул «Интер» из-за разногласий с руководством по поводу дальнейшего развития команды. Миланцы выиграли чемпионство в Серии А спустя 11 лет. «Интер» уже нашел замену Конте в лице наставника «Лацио» Симоне Индзаги и теперь договаривается с ним о контракте.

Еще один гран – «Ювентус» вроде бы готов вернуть на пост главного тренера Массимилиано Аллегри, который уже договорился со специалистом, пять раз кряду приводившим туринцев к титулу в Италии.

В матче молодежек подрались «Ахмат» и «Локомотив»

Массовая драка произошла в матче молодежных команд «Ахмата» и «Локомотива». После того как игрок грозненского клуба Лечи Садулаев увидел перед собой красную карточку за нецензурные высказывания (предупреждение было вторым и обернулось удалением), он оказал физическое воздействие на судью Максима Чембулатова. После этого началась драка между футболистами обеих клубов.

В результате потасовки еще два игрока хозяев были удалены с поля. Игра продолжилась и завершилась крупной победой «Локо» - 5:1. Все материалы скандального матча будут переданы в КДК, который примет решение о наказании участников инцидента.