Дзюба не нужен Карпину и Семаку, Роналду пристраивают в «Ман Сити», Капризов торгуется с клубом
17 августа 07:26
автор: Иван Сергеев
автор фото: ФК "Зенит"

Дзюба не нужен Карпину и Семаку, Роналду пристраивают в «Ман Сити», Капризов торгуется с клубом

В рубрике «Пока вы спали» - о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

Карпин назвал свой первый состав сборной

16 августа Россия узнала новый круг кандидатов в футбольную сборную – по версии Валерия Карпина. Новый главный тренер немного удивил, не найдя место среди 31 игрока Дзюбе, Соболеву и Шунину.

Хорошего вратаря, твердого первого номера у нас действительно сейчас нет. Акинфеев отказал новому штабу в возвращении в национальную команду так же, как это было и с призывом Станислава Черчесова перед Евро-2020. Слабее ли Шунин оказавшихся в почете спартаковца Максименко и голкипера «Ростова» Песьякова – вопрос спорный.

Таких, впрочем, по составу много. Теми же Дзюбой с Соболевым можно было пожертвовать (оба пока не в лучшей форме), если бы выбор в нападении был большой. Но его нет от слова совсем. Атаку отдали на откуп Смолову, Заболотному, который в настоящий момент восстанавливается после травмы, а также молодому динамовцу Тюкавину.

Есть новые имена и в защите, и в полузащите: Магкеев, Осипенко, Терехов. Но в целом выбор для сборной столь скуден, что трудно было серьезно ошибиться, угадывая состав. Карпин при этом подчеркнул, что список не окончательный. Впереди два тура, после которых может многое измениться.

Еще Валерий Георгиевич призвал поддержать игроков, посоветовав выливать весь негатив на него самого. Ну что ж, осталось ждать недолго. Спокойные денечки у тренера заканчиваются – 1 сентября игра в отборе с хорватами.

Дзюбу хотят отдать в аренду

Тем временем поползли слухи, что Дзюбу «Зенит» может отдать в аренду. Лидер сине-бело-голубых последних лет нынче не попадает в основу. Поговаривают, что не все ладно у него с Сергеем Семаком. Холодок в отношениях идет не первый год, но ранее это не мешало обоим выполнять каждому свою работу на благо общего дела.

Основным вариантом для лучшего бомбардира РПЛ-2020/21 называют «Рубин». В казанском клубе информацию опровергают, но как-то вяло. Правда, не верится, что в Питере будут готовы отдать форварда своему конкуренту. В таблице чемпионата России команда Леонида Слуцкого после четырех туров идет вровень с клубом из Санкт-Петербурга, набрав по 10 очков. Обычно такие вещи как усиление конкурента не приветствуются, но – как знать.

Что касается контракта Дзюбы с «Зенитом», то договор автоматически продлевается, если игрок проведет более 70 процентов игрового времени в сезоне. Однако с попаданием в основу у Артема в последних матчах туговато.

Модрич, Пашалич, Перишич, Влашич, Ловрен – в составе сборной Хорватии

Сборная Хорватия – соперник российской команды в отборочном турнире ЧМ-2022 в группе H также назвала состав, который будет готовиться к сентябрьским матчам. В нем оказались четыре представителя РПЛ: защитники Деян Ловрен из «Зенита» и Филип Уремович из «Рубина», полузащитника Никола Влашич из ЦСКА и его тезка Моро из «Динамо».

В списке присутствует главная ударная сила хорватов - Лука Модрич («Реал»), Матео Ковачич («Челси»), Марцело Брозович («Интер»), Марио Пашалич («Аталанта»), Иван Перишич («Интер»). Остается почувствовать разницу с расширенным списком Валерия Карпина и понять, как тяжело будет нашей сборной с таким соперником 1 сентября.

«Ювентус» хочет избавиться от Роналду

Криштиану Роналду может покинуть «Ювентус». Португальский нападающий согласился уйти из клуба, если подвернется устраивающий его вариант для продолжения карьеры. Как сообщают итальянские СМИ, агент футболиста Жорже Мендеш предложил услуги своего клиента «Манчестер Сити».

«Юве» готов отдать 36-летнюю звезду за 30 миллионов евро. Примерно во столько же обходится год контракта Роналду. Туринский клуб в пандемию несет убытки, а потому не против расставания со своим лидером, соглашение с которым подписано до лета 2022 года. Однако пристроить Криша не так просто. Потянуть его зарплату могут только гранды. «ПСЖ» после покупки Лионеля Месси не рассматривает вариант приобретения Роналду даже в том случае, если команду покинет Килиан Мбаппе, которого активно зовет к себе мадридский «Реал».

Генменеджер «Миннесоты» не волнуется за контракт с Капризовым

Кирилл Капризов по-прежнему не достиг согласия с «Миннесотой» по новому контракту. Клуб и игрок не могут договориться о сроках соглашения. «Уайлд» хотели подписать россиянина на восемь лет с годовой зарплатой около 9 млн долларов. Но сторона хоккеиста настаивает на более коротком контракте.

Генеральный менеджер клуба Билл Герин сохраняет уверенность, что сумеет удержать лучшего новичка НХЛ-2021. По сведениям инсайдеров, «Миннесота» уже подвинулась в своем предложении до 5-6 лет. При этом Герин подчеркнул, что его совершенно не беспокоят разговоры о возможном подписании Капризовым контракта с ЦСКА. Ранее сообщалось, что армейцы могут предложить своему бывшему лидеру соглашение на 10 млн долларов. Однако такую сумму гарантированно Кирилл заработать в КХЛ не может из-за потолка зарплат. Их можно вписать в договор только в качестве бонусов. А они могут быть, а могут и не быть.