КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 2 Авангард 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Салават Юлаев 4 Северсталь 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 1 СКА 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Металлург Мг 4 Локомотив 1
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 4 Динамо Р 5
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Куньлунь Ред Стар 2 Амур 3
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Торпедо 7 Нефтехимик 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Йокерит 1 Барыс 4
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 2 Спартак 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ХК Сочи 2 Динамо Мн 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Витязь 3 Сибирь 1
Еврокубок окончен Монако 90 Уникаха 71
Германия - Бундеслига окончен Боруссия М 1 Вердер 0
Еврокубок окончен Монако 90 Уникаха 71
Испания - Примера окончен Вальядолид 2 Эльче 2
Англия - Чемпионшип окончен Рединг 3 Ковентри Сити 0
Англия - Чемпионшип окончен Дерби Каунти 1 Борнмут 0
Испания - Примера окончен Кадис 2 Леванте 2
Англия - Премьер-лига окончен Вест Хэм Юнайтед 2 Вест Бромвич Альбион 1
Еврокубок окончен Цедевита Олимпия 74 Будучность 71
Германия - Бундеслига окончен Майнц 0 Вольфсбург 2
Германия - Бундеслига окончен Герта 0 Хоффенхайм 3
Еврокубок 4-я четверть Цедевита Олимпия 74 Будучность 71
Германия - Бундеслига окончен Байер 2 Боруссия Д 1
Англия - Чемпионшип окончен Уотфорд 1 Барнсли 0
Еврокубок окончен Метрополитан 92 79 Партизан 62
Англия - Чемпионшип окончен Ротерхэм Юнайтед 3 Сток Сити 3
Кубок Англии окончен Саутгемптон 2 Шрусбери Таун 0
«Спартак» догнал «Зенит» и ЦСКА, стадион «Наполи» переименуют в честь Марадоны, страшная авария в Ф1
30 ноября 08:00
автор: Дмитрий Кузнецов

«Спартак» догнал «Зенит» и ЦСКА, стадион «Наполи» переименуют в честь Марадоны, страшная авария в Ф1

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

Кокорин забил победный гол «Ротору»

После матчей 16-го тура чемпионата России в премьер-лиге установилось троевластие. «Спартак» догнал лидеров «Зенит» и ЦСКА – у всех клубов стало по 32 очка.

Красно-белые завершали первый тур второго круга матчем с «Ротором». Голы у москвичей на счету Александра Кокорина, реализовавшего пенальти на 15-й минуте за фол против себя же, и Самюэля Жиго, отличившегося уже в компенсированное время. Но результат не должен вводить в заблуждение – у хозяев были серьезные проблемы во вторые 45 минут, однако гости не реализовали несколько голевых моментов. Так что можно говорить о том, что команда Доменика Тедеско победу вымучила.

У «Спартака» многих удивило появление на позиции нападающего номинального защитника Ильи Кутепова. Тедеско объяснил эксперимент тем, что высокого, сильного игрока такой фактуры, как травмированный сейчас Александр Соболев, в штрафной его команде не хватает. Главный тренер москвичей также отметил Кокорина, подчеркнув, что сыграл он хорошо. Но надо, конечно, делать скидку на то, что в соперниках у красно-белых была последняя команда РПЛ. После победы «Уфы» над «Тамбовом» - 4:0 башкирский клуб покинул 16-е место, опередив волгоградцев.

Слуцкий снова победил ЦСКА

ЦСКА второй раз в сезоне проиграл «Рубину» бывшего тренера армейцев Леонида Слуцкого (0:1). Победу хозяевам принес гол Джордже Деспотовича, который за три минуты до этого вышел на замену, а летом мог оказаться в команде Виктора Гончаренко. Встречу серб в итоге до конца не доиграл и хромая уходил с поля.

Красно-синие второй тур кряду упускают возможность оторваться от «Зенита». ЦСКА играл без Марио Фернандеса, Константина Кучяева и Алана Дзагоева. В их отсутствие у гостей были большие проблемы с эффективностью в атаке: из 19 ударов в створ пришелся лишь один. Очередной невыразительный матч провели армейские форварды Федор Чалов и вышедшие со скамейки Адольфо Гайч и Илья Шкурин. Отметим также, что казанцы получили восемь предупреждений.

Стадион в Неаполе будет называться в честь Марадоны

Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис сообщил, что стадион «Сан-Паоло», на котором проводит свои домашние матчи «Наполи», переименуют в честь Диего Марадоны, скончавшегося 25 ноября. Знаменитый аргентинец, которого многие считают лучшим футболистом в истории, выступал за итальянскую команду с 1984 по 1991 год. В составе «Наполи» Марадона стал двукратным чемпионом Италии (1986/87, 1989/90), выиграл Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубка УЕФА (1988/89).

Мэр подчеркнул, что «было много хороших идей, но в итоге стадион будет называться «Диего Армандо Марадона».

«Наполи» в воскресном матче 9-го тура серии А разгромил дома «Рому» - 4:0. Автор первого гола Лоренцо Инсинье посвятил мяч Диего Марадоне, подняв его футболку с номером 10 и поклонившись его портрету. «Аталанта» в отсутствие Алексея Миранчука, у которого положительный тест на ковид, проиграла «Вероне» - 0:2. «Лацио» после победы над «Зенитом» в Лиге чемпионов уступил дома «Удинезе» - 1:2. «Ювентус» не смог справиться с «Беневенто», сыграв 1:1, а «Интер» крупно победил «Сассуоло» - 3:0. «Милан» выиграл у «Фиорентины» - 2:0 и продолжает лидировать с 25 очками. На три меньше у «Интера» и «Сассуоло». «Аталанта» - восьмая, 14 очков.

На Кубке мира наши биатлонисты за чертой топ-10

На первом этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти в воскресенье мужской спринт выиграл норвежец Йоханнес Бе .Второе и третье место у шведов - Себастьяна Самуэльссона и Мартина Понсиулома. Лучший из россиян Александр Логинов – 12-й, Матвей Елисеев – 14-й.

После первой стрельбы, которую лидер сборной России прошел чисто, у него был пятый результат, но промах на стойке отбросил Логинова в конец десятки, а на оставшейся дистанции он пропустил вперед еще двух соперников.

Йоханнес Бе возглавил общий зачет после двух гонок – 114 баллов. Вторым идет Самуэльссон – 92, третьим норвежец Стурла Легрейд (83), выигравший субботнюю гонку.

В женском спринте первенствовала шведка Ханна Эберг. В призерах также две норвежки – Марта Рейселанд и Каролина Кноттен. Лучшая среди россиянок Светлана Миронова на 18-й позиции. Итальянка Доротея Вирер, выигравшая днем ранее индивидуалку, на 22-м месте.

Общий зачет: Эберг – 96, Йоханна Скоттхейм (Швеция) – 91, Вирер – 79.

Грожан едва не сгорел на Гран-при Бахрейна

В «Формуле-1» главным событием Гран-при Бахрейна стала страшная авария, в которую угодил Роман Грожан. Француз шел в хвосте пелотона, когда перед ним резко замедлилось несколько машин. Грожан резко взял вправо и не заметил болид Даниила Квята. В итоге Роман (а позже и Стролл) налетел на переднее левое колесо «Альфа Таури» и отправился в барьер безопасности на скорости около 260 км/ч. От сильнейшего удара «Хаас» Грожана разорвало пополам. Топливо вспыхнуло и начался жуткий пожар.

Гонщик находился в огне примерно минуту, прежде чем выбрался из машины и оказался в руках подбежавших маршалов. Грожана немедленно доставили в больницу с ожогами кистей рук и лодыжек. Обошлось, к счастью, без переломов.

15-й этап в итоге выиграл британец Льюис Хэмилтон («Мерседес»), ранее обеспечивший себе досрочно седьмой чемпионский титул. Вторым стал голландец Макс Ферстаппен («Ред Булл»), третьим его напарник по команде Александр Албон, представляющий Таиланд. Наш Квят на 11-м месте.