«Сочувствую ЦСКА, но не Роману. Это крах…». Ловчев – об отстранении Еременко

Обозреватель «Советского спорта» прокомментировал решение УЕФА о дисквалификации Еременко на два года за употребление наркотических веществ.
«Сочувствую ЦСКА, но не Роману. Это крах…». Ловчев – об отстранении Еременко
18 ноября 2016 14:33
автор: Евгений Ловчев

Обозреватель «Советскогоспорта» Евгений Ловчев прокомментировалрешение УЕФА о дисквалификацииполузащитника ЦСКА Романа Еременко надва года за употребление наркотическихвеществ.

– Надо вспомнить,что долгое время болельщики ЦСКАприпоминали болельщикам «Спартака»бромантановый скандал. Хотя понятнобыло тогда, что это врачи решили «помочь».Теперь вот после этой истории навернякаспартаковские болельщики начнутиздеваться над армейскими. Но, на самомделе, произошедшее – большая беда дляроссийского футбола. Недавно ведь быливсе эти скандалы, связанные с недопускомспортсменов на Олимпиаду, отстранения.И вот очередное пятно – игрок изроссийского чемпионата дисквалифицирован.Понятно, что теперь догадки будутпродолжаться: а, может, Еременко не одинтакой? Может, в российской премьер-лигеи другие игроки вот такой образ жизниведут?

Для ЦСКАдисквалификация – вдвойне беда. Командаи так потеряла лидеров. А Еременко былсамой важной фигурой. И забивной, и игруведет... А теперь – крах. В том числе, икарьеры самого Еременко. Два годапропустить в этом возрасте... Дальше онсможет играть где-нибудь в Казахстане,как Титов. После двухлетнего перерываон не вернется на свой уровень.

Понятно, чтоврач в команде никакого кокаина подсунутьне мог. Это решение исключительно самогофутболиста. Сочувствую ЦСКА. Но неигроку. Я, например, человек не пьющий.Совсем. И стою на этом 50 с лишним лет иникто меня с этого пути не свернет. Инам говорили – надо молиться одномубогу. И бог этот – футбол. Еременко,видимо, посчитал по-другому.

Но он ведь нетолько себя подвел, но и команду, клуб.Помните, несколько лет назад Игнашевичаи Березуцкого после матча Лиги чемпионовтоже были пойманы на допинге. Но тамбыла ошибка врача, дисквалификацииизбежать удалось. И вот опять случай сигроком ЦСКА. Уже куда более серьезный.Мы же видим, что на Россию такой пристальныйвзгляд в связи с последними допинговымиисториями. Так не дайте шансов, чтобывас поймали! А тут такая вопиющаяраспущенность. Проигрывают, денегнаполучали – и ведут разнузданный образжизни. Так относятся к стране, клубам,футболу, болельщикам…

Вопрос, каксебя поведет ЦСКА. По большому счету,обязательств перед игроком клуб теперьне имеет. Он сам испортил карьеру инагадил ЦСКА. И армейцы должны разрыватьконтракт с Еременко, не задумываясь. Иискать новых игроков, иначе – кранты.

ПО ТЕМЕ:

«Кокаин? Теперь Еременко в клубе Марадоны и Тайсона». Реакция из Финляндии

Играл с кайфом. Михаил Борзыкин – о закате карьеры Еременко

Юрист о Еременко: Не исключено, что решили провести показательную порку футболиста

Валерий Масалитин: Дисквалификация Еременко – потеря для всего чемпионата России

ЦСКА собирается обжаловать дисквалификацию Романа Еременко

Вячеслав Колосков: У Еременко есть шанс побороться через CAS

Никита Симонян: Мне по-человечески жаль Еременко

Константин Генич: Надо же Роману было так себя подставить

Футбольная ассоциация Финляндии: Осуждаем поступок Еременко, но готовы помочь

Александр Мостовой: Дисквалификация Еременко? Помню, у Шалимова было что-то подобное, это серьезный психологический удар

От Марадоны до Еременко. Кто из футболистов попался на кокаине

Михаил Моссаковский: Еременко сам выкинул свою карьеру на свалку

Владимир Стогниенко: Дисквалификация Еременко? Это то, о чем говорили сразу же

Василий Конов: Карьеру Еременко можно считать завершенной, вопрос – будет ли он выплачивать неустойку ЦСКА

Василий Уткин: Бедный ЦСКА. Бедный Еременко